Красная икра против ОРВИ и гриппа – кто кого?
Всеми любимый деликатес - красная икра не нуждается в дополнительных представлениях и рекламе. Мы любим его за великолепный вкус и долгое приятное послевкусие, однако и не догадываемся, насколько этот продукт может оказаться полезным для нашего организма: в частности – в профилактике и борьбе с ОРВИ и гриппом. Недавно американские ученые из колорадского университета опубликовали свои исследования, в которых утверждается: основным фактором риска в период распространения остро-респираторных вирусных инфекций является недостаток витамина D или кальциферола в нашем организме. Если не хватает этого важного элемента, риск заболеть гриппом или прочими простудными заболеваниями возрастает примерно на 43%. Ученые эпидемиологи со своей стороны подтверждают, что кальциферол способствует стимуляции иммунной системы нашего организма. Это позволяет ей бороться с инфекциями дыхательных путей намного эффективнее и быстрее. Естественно, встает вопрос: как компенсировать недостаток витамина D? Можно принимать соответствующие медицинские препараты или выбрать гораздо более «вкусный» способ профилактики. В достаточном количестве витамины этой группы находятся в некоторых продуктах питания, к числу которых относится и красная икра. Регулярное употребление деликатеса позволяет компенсировать утрату кальциферола организмом и модифицировать силы своей иммунной системы. Это поможет избежать возможных осложнений в осенне-зимний период и перенести пик ОРВИ инфекций. | |
| |
Просмотров: 1948 | | |
Всего комментариев: 0 | |