ИКРА.OD.UA Блог

Как готовить морепродукты: советы и рецепты от Эктора Хименес-Браво

Кулинария, подобно искусству, требует таланта, профессионализма и особой интуиции, порожденной вдохновением и мастерством. Но мало кто способен не просто готовить блюда, а превратить обычные продукты в настоящий шедевр. К небольшому числу таких поваров относится Эктор Хименес-Браво. Это талантливый кулинар и ресторатор, который стал популярным во всем мире после выхода знаменитого шоу «Мастер Шеф». Как и каждый гуру делится со своими учениками секретами и тонкостями ремесла, так и Эктор представил несколько советов, которые сделают приготовление блюд более комфортным, а морепродукты и вовсе станут вашими любимыми ингредиентами.

Как сделать процесс приготовления морепродуктов простым и быстрым

Морские деликатесы являются уникальными продуктами, которые имеют высокое содержание белка при достаточной калорийности. Благодаря такому ценному свойству дары моря можно употреблять почти в любых количествах без опасения поправиться. Также морепродукты питают организм полезными минералами и микроэлементами. Например, крабы насытят железом и фосфором, кальмары — калием, моллюски — никелем и медью, а мидии — кобальтом. А еще они содержат витамины А, группы В и D.

Кстати, морепродукты заказать очень просто, написав в поисковой системе «морепродукты украина», «морепродукты киев», «купить морепродукты харьков» или «морепродукты купить украина». А специалисты и шеф-повара советуют морепродукты купить онлайн, чтобы быть уверенными в быстрой доставке. Готовить их быстро и просто. И у Эктора Хименес-Браво есть свои хитрости, рекомендации и советы, которые помогают в создании вкусных блюд. Вот некоторые из них:

  • Если покупаете мидии, заказывайте их в специализированном интернет-магазине морепродуктов в Украине. Обычно там предлагают более свежий товар, чем на полках в офлайн-точках, а также легко найти не замороженный продукт. Что касается приготовления, то мясо мидии не нужно поддавать долгой термической обработке. Эктор рекомендует его добавлять за 2-3 минуты до готовности других ингредиентов. Приготовить мидии можно и на пару. А для аромата и насыщенности вкуса добавляйте куриный бульон или белое вино.
  • Если речь идет о кальмарах, то купить такие морепродукты в замороженном виде можно в любом супермаркете. Выбирая их, обращайте внимание на цвет мяса — в идеале оно имеет беловатый и чистый оттенок, без примеси крови или жилок. Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если кальмары слиплись между собой, значит, их уже несколько раз размораживали. Лучше выбрать другой продукт. Заказать свежие морепродукты безопасно в тех магазинах, где проверяют качество и свежесть товара.
  • Креветки являются привычным и универсальным ингредиентом. Салаты, пасты, паштеты, ризотто будут невероятно ароматными и вкусными с этими морскими продуктами. А наиболее подходящие для них заправки — молочный соус с зеленью и луком, лимон с оливковым маслом, сырная заправка. Такие морепродукты также купить можно в магазине морепродуктов в Киеве или других городах страны.

Кстати, о добавках к морепродуктам. Эктор рекомендует добавлять в блюда обычный укроп. Он считает такую зелень идеальной для рыбы и других морских продуктов. У него деликатный вкус, как у аниса или ванили.

Рецепты из морепродуктов от Эктора Хименес-Браво

Продажа морепродуктов в свежем и готовом виде набирает популярности из года в год. Шеф-повара готовят уникальные экзотические блюда, которые благодарные клиенты покупают в ресторанах или заказывают морепродукты на дом. Эктор также обожает готовить морепродукты, купить технологию приготовления которых раньше можно было лишь в книжных магазинах. Но недавно шеф все же поделился в сети самыми вкусными и быстрыми рецептами с экзотическими ингредиентами. Представляем некоторые из них:

  • Фирменная паэлья. Понадобятся либо морепродукты замороженные, купить которые можно в супермаркетах, или свежие морепродукты, цена которых не отличается от первого вида. Рис промойте и просушите. Затем залейте шафран небольшим количеством кипятка и дайте настояться 20 минут. Мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде масло и на сильном огне обжарьте морепродукты из интернет-магазина в течение 2-3 минут. Переложите их в отдельную посуду.

Пассируйте до прозрачности лук. Добавьте к нему рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте кипяток, чтоб он на сантиметр выше покрывал рис, следом шафрановую воду. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 20 минут. Потом мелко нарежьте помидоры и добавьте к блюду. Как определить, что рис готов? Он должен впитать всю жидкость. После приготовления положите на паэлью морепродукты, дольки лимона и оставьте немного настояться.

  • Суп «Кастрюлька из морепродуктов» — семейное традиционное блюдо Эктора Хименес-Браво. Его также легко приготовить дома, не используя сложных технологий и оборудования. Вот рецепт: в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте растительное и разогревайте. Положите ломтики перца, натертую морковь, измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук.  Поперчите и добавьте паприку по вкусу. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на сильном огне до мягкости и влейте вино. Дайте выпариться. Добавьте муку и перемешайте. Долейте рыбный бульон и оставьте немного покипеть. Влейте сливки и кокосовое молоко.

Лосось, предварительно зачищенный от белой пленки и нарезанный крупными кубиками, добавьте в суп. Очищенные от черных жилок тигровые креветки также отправьте в блюдо. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и украсьте измельченной зеленью. Морепродукты для блюда можно купить онлайн или в интернет-магазине.

Так, благодаря простым рекомендациям и быстрым рецептам вы сможете удивить родных вкусным и экзотическим ужином. Для создания деликатесов купить морепродукты можно в Украине по выгодным ценам и с быстрой доставкой по всей территории страны. Один клик — и главные ингредиенты будущих кулинарных шедевров уже на вашем столе.

Категория: Полезные статьи | Добавил: Caviarna (13.12.2020)
Просмотров: 99 | Теги: Эктора Хименес-Браво, морепродукты, блюда с морепродутами, что приготовить из морепродуктов, рецепты блюд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]