Главная страница НАШ АССОРТИМЕНТ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ГРУППЫ ТОВАРОВ

НАШ АССОРТИМЕНТ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ГРУППЫ ТОВАРОВ

О ПРОДУКЦИИ ПРЕДЛАГАЕМОЙ НАШИМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ

Морепродукты в привычном понимании, звучат для многих как деликатес. Другим не по нраву принимать в пищу морских обитателей. Но морские деликатесы богаты полезными микроэлементами, йодом, способствуют в развитии нашего интеллекта, обогащают минералами, белками и витаминами. Давайте поговорим отдельно о каждом виде.

ЛАМИНАРИЯ

Простыми словами – это морская капуста, растущая на морском дне. Полезных свойств в ней гораздо больше, чем в овощах. Рекомендуется тем, у кого есть заболевания почек, слабое сердце, проблемы с щитовидной железой и атеросклероз.

КРЕВЕТКА

Очень похож на рака, только в уменьшенной копии. Она богата минералами, белками и практически не содержит жира, как и краб. Содержание йода на 100% больше чем в мясе. В мясе креветки большое количество витаминов, которое необходимо нашему организму для выработки гемоглобина и укрепления нервной системы.

УСТРИЦЫ

Этот продукт просто кладинец для нашего здоровья и прекрасного самочувствия. Устрица содержит витамины Б и Д которые способствуют укреплению костей, в небольшом количестве обогатят суточной дозой цинка – который следит за силой нашего иммунитета. А что касается мужчин, то этот деликатес является сильным афродизиаком, который улучшает потенцию.

МИДИИ

Для профилактики раковых заболевания мясо мидии просто необходимо в рационе питания. Богат натрием, кальцием, калием, йодом, магнием, кобальтом, бором и марганцем. Есть рекомендация по употреблению мидий в неделю, не более трех раз

ТРЕПАНГ

Морские огурцы – такое название взято из-за схожести с овощем. Он содержит соединения железа, меди и йода во много раз больше чем рыба, и остальные морепродукты в целом. Дальневосточное название трепанга – морской женьшень. Вылов этого моллюска не большой, из-за этого цена очень высокая.

КАЛЬМАР

Очень богат белком, как и собрат осьминог. Способствует повышению аппетита из-за выделения пищеварительных соков. Витамины Ц и Б, микроэлементы, содержащиеся в мясе кальмара.

ОСЕТРОВАЯ ИКРА

Икорной столицей Российской черной икры считается Астрахань, которая стоит на берегах Каспия. Именно в Астрахань приходят рыбаки, груженные белужьей икрой и рыбой. Большая часть осетровой рыбы в рыбхозах доиться или делается кесарево сечение – это дает возможность сохранить жизнь рыбы.

Метод посола и приготовления икры осетра разделяют на ястычную, бочковую зернистую, паюсную, баночную зернистую – этот метод не подвергается пастеризации. Тип засола зернистой икры может быть средний, крепкий или слабосоленый.

Сегодня развивается выращивание осетровой рыбы аквакультурным способом. Икра получается очень качественной. Вкус и качество зерна зависит от корма. На рыбных фермах правильно ухаживают за осетрами. Что дает превзойти качеством дикий вылов.

ЛОСОСЕВАЯ ИКРА

В былые времена мировым лидером рынка икры была Россия. На данный момент место лидера завоевала США. Но вкус Русской и Американской красной икры значительно разный. Российская икра лососевая превосходит по внешнему виду и вкусовым качествам.

Икра пород лососевых рыб набирает панацею в медицине. ЕЕ рекомендуют кушать при недостатке веса, так и, если хочется похудеть, при заболеваниях щитовидной железы, пониженном гемоглобине, заболеваниях онкологией. Все дело в том, что каждая икринка содержит все питательные вещества, которые развивают зародыш. Что бы получить суточную дозу всех полезных свойств – необходимо совсем немного лососевой икры. Она легко усваивается, поэтому рекомендована людям перенесших тяжелую болезнь, которые не могут употреблять тяжелую пищу.

Есть правильный вопрос, который задают многие покупатели: «Какая полезнее икра – на развес или в банках?» Икра, которая продается фасованная в нашем интернет магазине – фасуется в Киевской области на консервном заводе. Такая икра превосходит по качеству магазинную. Мы берем икру действительно первого сорта и в этом Вы можете убедиться, почитав отзывы наших клиентов. Икра может быть подвижной – в нее меньше добавлено загустителя или же очень сухой, но с влажной поверхностью икринки. Зерна должны быть одного вида рыба, цельные, без лопонца, одинаковые по размеру и цвету. Вкус должен быть свежим и приятным на вкус.

ЧАСТИКОВАЯ ИКРА

Каждый желающий сегодня может себе позволить желтую или розовую икру. Если сравнивать цены между осетровой, лососевой и частиковой икрой, то последняя значительно дешевле. Она имеет нежный, превосходный вкус при чем по полезным свойствам не уступает дорогим видам икры рыб.

ТОБИКО - ИКРА ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ

Не так давно мы получили возможность по достоинству оценить экзотический и не привычный по вкусу морепродукт – икру летучей рыбы – тобико. В Японской кухне этот продукт используется довольно давно. Под названием «тобико» - подразумевается обозначение порядка восьмидесяти видов рыб, которые относятся к летучим. Филе летучей рыбы вкусное и нежное, в кулинарии оно употребляется намного чаще чем икра.

По виду икра тобико похожа на мойву, но по вкусу отличается нежным, сочным, сладким послевкусием. Размер зерна маленький и приятно хрустит. Цвет икринки прозрачный, но окрашивают ее в зеленый (окрашивают васаби), оранжевый, красный (окрашивают свеклой и морковным соком), черный (окрашивают чернилами кальмара), лиловый. Сам рецепт окраски держится в тайне и известна только некоторым компаниям.

ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ВИДЫ РЫБЫ

В общем содержании рыба относиться к диетическим продуктам так как практически не содержит вредных жиров. Одна из самых жирных рыб является лососевая – 20%, но не взирая на это она очень полезна. Рыбные блюда – это здоровое и естественное сбалансированное питание, обогащенные жирными кислотами омега-3.

ТУНЕЦ

По вкусу мясо тунца очень похоже на телятину. В разных регионах, странах, кулинарных заведениях ценят то филейную часть, то жирную брюшину. Мясо синего тунца является самым деликатесным и едят его в сыром виде – сашим. На тунец огромный спрос из-за этого с каждым годом его становиться все меньше.

ЛАВРАК

В Европе морской волк – так называют рыбу лаврак, считается самой деликатесной. Филе очень мягкое, но плотное, напоминает белое мясо курицы.

ТРЕСКА

Среди рыбных деликатесов считается королевой, нежное белое филе можно приготовить множественными способами.

ЛУФАРЬ

Самая вкусная и лучшая рыба в мире считается, по мнению мировых шеф поваров. Консистенция и цвет мяса луфаря приближенные к рыбе палтус, его нежное филе ценят за сладкий вкус.