На что обратить внимание при выборе черной икры
Если вы ищете, где купить черную икру в Днепропетровске или Киеве, если при этом не считаете себя экспертом в этом деле и не желаете переплачивать лишние деньги, специалисты нашей компании всегда будут рады помочь, ответив на любые вопросы и проконсультировав при необходимости. Классическая черная икра, купить Украина которую сегодня не составляет особого труда, производится рыбами осетровых пород. Чаще всего – это стерлядь, осетр, севрюга или даже белуга. Несмотря на общее название для всей группы черной икры, каждая разновидность продукта уникальна как по своим вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Как купить черную икру оптом и в розницу, на какие аспекты обратить свое внимание и расскажет наша статья. Разновидности продуктаКлассическая черная икра, фото которой знакомо каждому, может, несмотря на название, иметь множество оттенков цвета. Для многих может оказаться удивительным, но некоторые виды самой дорогой в мире черной икры белуги имеют светло серый, серебристый и даже золотистый оттенок. Диаметр икринок продукта также может отличаться, в зависимости от породы рыбы. Белужья черная икра оптом имеет самые крупные икринки, при этом их оболочка практически не ощущается при употреблении продукта. Осетровая черная икра в интернет магазинах встречается в большем разнообразии. Она более мелкая, а ее цвет может быть как классическим черным, так и серым, и даже коричневым. Вкус такой икры мало чем уступает белужьей разновидности продукта. Самая доступная черная икра Киев в грн – это икра севрюги или стерляди. Она самая мелкая, ее цвет практически всегда традиционный черный, а вкус чуть менее насыщенный. У такой черной икры за 100 г цена одна из наиболее доступных. Определяем степень зрелости и типПри покупке продукта следует обратить внимание на его зернистость. Качественная черная икра однородна по размеру икринок и практически всегда одного оттенка. Икринки не должны слипаться друг с другом, продукт должен быть рассыпчатым – это обязательное условие. Пастеризованная черная икра обычно фасуется в стеклянной таре с герметичной крышкой. Процесс тепловой обработки продукта после расфасовки называется пастеризацией и позволяет увеличить срок годности готового продукта. Пастеризованный продукт может сохранять свои свойства и вкусовые качества до 24 месяцев. Стоит понимать, что тепловая обработка приводит к увеличению упругости икринок, которые при этом частично теряют букет вкуса. При этом и на такой товар есть свой покупатель среди тех, что предпочитает продукт с приглушенными вкусовыми свойствами и послевкусием. Также вам может встретиться ястычная черная икра в естественной оболочке. Такой продукт засаливается в ястыке, разрезается на полоски и попадает впоследствии в подогретый рассол. Ястычная икра является одной из самых недорогих и доступных, а ее основным недостатком может стать излишняя пересоленность продукта. Подобная разновидность продукта сегодня практически не встречается в магазинах, однако еще 10-15 лет назад она была одной из наиболее распространенных. Паюсная черная икра производится из качественного продукта максимальной степени зрелости. Паюсная разновидность засаливается в горячем рассоле, подсушивается и прессуется до однородной массы. Цена за кг такой икры одна из самых высоких. На что еще обратить вниманиеПеред тем, как купить черную икру в Киеве, обратите внимание на саму тару и этикетку. Производитель обязан указывать всю информацию, касающуюся данной разновидности продукта. Проверяйте, какой консервант использовался при упаковке и расфасовке, температуру хранения и максимальный срок годности продукта. Желательно визуально оценить продукт, поэтому лучше всего приобретать первый раз икру в стеклянной таре. Икра должна быть рассыпчатой с цельными икринками без комков и лишней жидкости. Где можно купить черную икру? Только у проверенных и надежных поставщиков, которые могут гарантировать качество продукта. Требуйте сертификаты на продукт – это гарантия того, что вам не подсунут низкокачественную подделку. | |
| |
Просмотров: 963 | | |
Всего комментариев: 0 | |