ИКРА.OD.UA Блог

О черной икре - какая бывает, разновидности, описание видов, качество

Черная икра

Для многих это самый ценный Деликатес который непременно украсит Ваш праздничный стол . Мода на черную икру продолжаемая  еще с царских времен считается  главным гастрономическим  деликатесом .

Вкус черной икры.

Хорошая черная икра лишена рыбного привкуса , чтобы оценить вкус икры  достаточно взять небольшую ложечку икры Соль в ней это способ консервации, а так же это способ  создать более выразительный вкус . в натуральной  качественной икре не должна чествоваться оболочка, а толка небольшая упругость которая лопается без особых усилий .

Звуки когда икринки трутся друг о друга очень специфичный и по этому звуку можно оценить

Насколько качественный Продукт покупаете  . Икра хорошего качества обычно издает звук потрескивания . Цвет  икры может варьируется в зависимости от рыбы если это севрюга она имеет черный цвет , белуга  имеет серебристо-серый цвет, осетр имеет темно берёзовую икру .

Подача икры

Икру черную нужно подавать в стеклянной , кресельной чаше поверх льда . С блинами , маслом и хлебом белым  можно подавать осетровую икру с насыщенным вкусом , масло должно быть комнатной температуры тогда можно ее подавать со взбитыми сливками и взбрызнуть нескольким  каплями  лимона .

С какими напитками луче всего подавать черную икру

Икра черная сочетается с шампанским луче всего  если попали в скандинавские страны то можете попробовать икру черную с ледяной скандинавской водкой .

Осетровая рыба это рыба дает нам лучший деликатес в мире  традиционно черной икрой считается икра трех видов , белуга икра белуга , Осётр осетровая икра , севрюги севрюжья икра .

Так же был известный случай в котором известному актер Чарли Чаплину выплатили гонорар 4 килограммами черной икрой .

Категория: Полезные статьи | Написал статью: Сергей Анисимов (09.03.2020)
Просмотров: 1633 | Теги: качество осетровой икры, черная икра, о черной икре, как выбрать икру черную, осетровая икра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]