Черная и красная икра: правда и мифы

Что лучше и полезнее для организма - купить икру черную или, наоборот, купить красной икры? Возможно ли поправиться от икры? Правда ли, что нет разницы в сортах красной и черной икры, и что вся она одинакова? Можно ли отличить оригинальный продукт от подделки? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить ниже.

Черная икра осетровая гораздо полезнее красной

Это утверждение не более чем миф, так как, независимо от цвета продукта, в нем содержится примерно одинаковый состав витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Многие усомнятся – мол, у черной икры цена за кг гораздо выше, значит и польза больше.

На самом деле разница в стоимости объясняется довольно просто – осетровых пород рыб в природе становится с каждым годом все меньше, в то время как лососевые породы достаточно многообразны и обширны. Такие породы, как семговые, горбушевые, кетовые, а кижуч или нерка начинают метать икру ежегодно в пресных водоемах, проходя значительные расстояния от морей и океанов и погибая после нереста.

Зная эти водоемы, можно без проблем получать красную икру диких пород в достаточных объемах. Что касается осетровых рыб – белуги, севрюги, осетра, то они живут достаточно долго, а нерест происходит считанные разы за десятки лет. Именно по этой причине стоимость черной икры более высокая – она отличается редкостью и уникальностью.

Питательность икры

Красная икра кеты или черная икра осетра в природных условиях необходимы для роста и развития малька рыбы. Естественно, их состав максимально сбалансирован и содержит в себе все необходимое для этого процесса.

В исходном продукте, независимо от его цвета, содержится около 30% белкового протеина. Также присутствуют незаменимые аминокислоты, полезные витамины групп А, В, С и D, микро и макроэлементы, минералы, необходимые для развития организма, лецитиновая и фолиевая кислота, отвечающая за состояние кожи и иммунитет, улучшающая свертываемость крови.

Лецитиновые компоненты необходимы для вывода избытка холестерина из крови, также они требуются для нервной системы нашего организма в качестве источника энергии. Любая икра имеет в составе полиненасыщенные омега-3 аминокислоты, которые необходимы нашему организму для улучшения работы системы кровообращения, снижения риска образования тромбов.

Можно ли располнеть от икры

Распространенное убеждение о том, что раз лучшая красная икра чрезвычайно питательна, значит, от нее можно и поправиться – не более, чем миф. Калорийность продукта действительно высока, однако в нем нет «ненужных» или лишних калорий.

Содержание протеинов в 30% и жировой составляющей около 14% обеспечивает калорийность в районе 250 килокалорий сто грамм продукта. Поправиться от икры вы сможете только тогда, когда употребляете ее регулярно на бутербродах с толстым слоем сливочного масла или используете в качестве начинки для блинов.

Если у вас присутствует лишний вес, диетологи рекомендуют употреблять икру, выложив ее, например, на половинку сваренного яйца. Калорийность подобной порции составляет около 60 килокалорий и при этом для насыщения достаточно всего одного яйца.

Икра — афродизиак

Любая черная или красная икра в банке является природным афродизиаком, усиливая сексуальное влечение. Это давно доказанный факт, который известен уже многие сотни лет. На востоке существует традиция перед первой брачной ночью потчевать молодоженов именно этим продуктом для того, чтобы усилить возбуждение и продлить время прелюдии.

В продукте содержится большая концентрация полезных минералов и элементов, среди которых:

  • натрий;
  • железо;
  • калий и кальций;
  • марганец и магний;
  • йод и фосфор.

Данный набор является идеальным для восстановления сил и повышения либидо.  

В нашем интернет магазине вы можете купить черную икру дешево – уникальный продукт, полезный в любом возрасте.  Если вас интересует красная икра, интернет магазин сможет предложить максимальный ассортимент продукта по самым доступным ценам.

Покупая такой продукт, помните, что главное в икре – качество. Икринки должны быть однородными по размеру, а сам продукт в банке не должен растекаться, иметь слабый или прогорклый вкус – это свидетельствует о том, что икра, скорее всего, некондиционная или при приготовлении были нарушены условия производства.

Категория: Полезные статьи | Добавил: caviarna_seafood (22.07.2019)
Просмотров: 48 | Теги: вся правда о красной икре, полезные свойства осетровой икры, полезные свойства лососевой икры, лососевая икра, чем отличается красная икра от черн, вся правда о черной икре, красная икра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]