Как правильно выбрать черную осетровую икру и разобраться в видах
Если вы собираетесь такой продукт, как икра черная осетровая купить с гарантией качества, мы настоятельно рекомендуем обращаться к проверенным и надежным поставщикам, которые сотрудничают с известными производителями с мировым именем. Важно понимать, что высокая стоимость осетровой икры является весьма «заманчивым» фактором для многих недобросовестных реализаторов. Возможность «навариться» на мега популярном деликатесе остается актуальной уже многие десятилетия: по свидетельству независимых лабораторий на рынке сегодня присутствует до 80% контрафактного продукта. Причем речь идет необязательно о таком продукте, как браконьерская икра черная осетровая, которая пользуется максимальным спросом. Очень часто неопытные покупатели покупают фальсификат – подкрашенную икру щуки, которая выдается за элитный и дорогой деликатес. Итак, на что же стоит обратить свое внимание, если вы не хотите попасть впросак при покупке черной икры? В каких местах ее приобретать и на какие особенности стоит делать акцент? Особенности выбора качественного продукта Прежде всего, стоит понимать, что традиционная икра черная осетровая – это обобщенное название категории продукта. Также вы можете встретить в продаже икру осетровых рыб или черную икру. Существует несколько разновидностей этого субпродукта, который добывается из разных рыб. Традиционно – это осетр, который может быть американским, дагестанским, азербайджанским, персидским или иранским. Кроме того, осетровая икра, купить которую мы предлагаем, производится из такой рыбы, как:
Самой дорогой и наиболее редкой считается белужья осетровая икра, один килограмм которой на рынке может доходить до ценника в 25-30 тысяч долларов. Примером может служить иранская икра белуги, которая добывается из рыбы возрастом свыше 100 лет. Она имеет золотистый оттенок и упаковывается в банки из чистого золота. Покупатели могут ждать свои заказы не менее 2-3 лет. Это один из примеров, который показывает, почему за икрой осетровых закрепилось название «черное золото». На самом деле, как свидетельствуют данные независимых исследований, икра осетровых действительно является довольно элитным деликатесом. Позволить себе регулярно употреблять этот продукт каждый день может не более 5-10% всего населения. Это прозвучит немного «дико», однако еще в середине прошлого века черная икра в 80-е относилась к категории самых доступных и популярных продуктов. Она входила в обязательное меню детских садов и школ, а средняя цена осетровой икры за банку была сопоставима с ценником «национальной валюты» - бутылки водки и столько же стоило 100г икры. Естественно, не каждый день, но по выходным и праздникам позволить покупку полезного и вкусного деликатеса себе могли многие. Вернемся к нашим реалиям: черная икра осетра, белуги, севрюги, стерляди и других пород рыб относится к наиболее редким и дорогим деликатесам. Даже если вы решились приобрести такой продукт, велика вероятность попасться «на удочку» к мошенникам. Чтобы избежать финансовых и моральных потерь, а также не нанести серьезного вреда своему здоровью, мы рекомендуем покупать деликатес в нашем магазине. Если вы ищете, где купить черную икру в Днепре или Киеве, если при этом не считаете себя экспертом в этом деле и не желаете переплачивать лишние деньги, специалисты нашей компании всегда будут рады помочь, ответив на любые вопросы и проконсультировав при необходимости. Специалисты высокой квалификации ответят на любые вопросы и проконсультируют при необходимости, рассказав об особенностях и разновидностях черной икры. Особенности деликатеса Мы давно называем икру «черной», однако на самом деле она может иметь множество отличных оттенков. Вы можете встретить серую, золотистую, желтоватую, серебристую икру осетровых – это во многом зависит от ее типа и сорта. Икра осетра сибирского существенно отличается по внешнему виду от белужьей икры, причем разницу заметят даже неопытные покупатели. В первую очередь это касается диаметра икринок, который у белуги значительно больший. Также сама плотность оболочки белужьей икры серьезно отличается – при попадании на язык она буквально «тает» во рту, а не лопается, как осетровая икра красная. Оригинальная икра осетра, купить которую мы предлагаем, производится на официальных заводах и имеет сертификат качества и соответствия санитарным нормам. Диаметр икринок варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от разновидности и производителя. Вкус – ярко-выраженный, послевкусие устойчивое с преобладанием сливочных ноток. Сибирский осетр (черная икра) – одна из наиболее распространенных пород рыбы, которая дает икру неплохого качества. Однако наиболее доступной в этом сегменте остается севрюжья и стерляжья икра, широкий выбор которой представлен в нашем каталоге. Осетр. икра, цена которой у нас довольно доступна, это качественный продукт: икринки ее плотные и сухие, они не слипаются и имеют одинаковые размеры и цвет. Рассыпчатость – одно из условий настоящего оригинального продукта. | |
| |
Просмотров: 1020 | | |
Всего комментариев: 0 | |