Как заказать черную икру, не разорившись
Какая сегодня на такой популярный продукт, как черная икра, настоящая цена? Обязательно ли правило при выборе деликатеса, которое гласит: «Дорого, значит лучше и вкуснее»? Стоит понимать, что даже миллиардеры не будут тратить на любимые деликатесы сотни тысяч долларов, обедая каждый день в роскошных ресторанах. Тем не менее, существует отдельный вид морепродуктов, который многие шеф повара считают идеальным и не требующим дополнительного «вмешательства». Речь идет о таком продукте, как осетровая икра, цена которой в отдельных ситуациях может серьезно ударить по вашему бюджету. Но стоит ли деликатес таких денег? Можно ли сэкономить и при этом насладиться всеми оттенками вкуса качественной черной икры? Для начала, совершим небольшой экскурс в историю. Это интересноИкра добывается из малосоленых неоплодотворенных яиц осетровых - доисторических рыб, которые плавали в водах нашей планеты в те времена, когда были живы динозавры. Самая дорогая стоимость 1 кг черной икры у представителей рыб породы белуг, которые сегодня находятся под угрозой полного исчезновения. Это крупнейший представитель семейства осетровых, чей вес мог достигать 1,5-2 тонн, а длина от кончика носа до хвоста превышала 4 метра. Сегодня белуг разводят на специальных фермах, причем наиболее ценной и дорогой считается икра особи возраста от 70 лет. Цена чёрной икры белуги сравнима со стоимостью золота: отдельные сорта даже расфасовываются в золотую тару. Как говорят многие гурманы, вкус белужьей икры содержит в себе оттенки сливочного масла, нежного рассола и огромных денег. Когда-то икра была основным продуктом пиров и приемов в дореволюционном Иране, а теперь ее в основном выращивают. Запасы каспийской белуги, севрюги и осетра резко сократились после распада Советского Союза; государственная монополия на рыболовство распалась, и улов осетровых стал поистине общедоступным. К 2005 году США запретили импорт белуги, и даже страны, граничащие с Каспием, такие как Иран, теперь выращивают большую часть своей икры. Сегодня такой продукт, как иранская черная икра, купить в США довольно проблемно из-за торговых санкций. При этом купить осетровую икру всегда можно из Уругвая, Израиля, Китая, Германии, Франции, где есть известные аквакультурные фермы. Почему на такой продукт, как чёрная икра, цена 1 кг настолько высокая? Стоит понимать, что репродуктивная способность у осетровых начинается с возраста в 25-30 лет. Сбор икры, скажем так, несколько отличается от сбора куриных яиц, например. Икру либо извлекают с последующим наложением швов, либо используют метод доения рыбы. Процесс довольно трудоемкий и недешевый, поэтому купить настоящую черную икру отдельных пород рыб может стать финансового неподъемной задачей для многих гурманов. Некоторые элитные рестораны могут легко взимать 200 долларов или больше за разовую порцию. Что же делать, если вы любите этот продукт, однако в ваши планы не входит полное разорение? Советы экспертовНа такую порцию, как черная икра 100 г, цена в ресторане может составлять от 150 долларов и выше, причем речь идет о довольно распространенных разновидностях продукта. Если вы хотите сэкономить, подумайте о том, чтобы купить продукт в большой фасовке для домашнего употребления (черная икра 250 гр цена в нашем магазине весьма доступна). Помните: дорого - не значит лучше, поэтому если на такой продукт, как черная икра 500 гр цена предлагается максимальная, это не означает идеального вкуса и качества. Банка белужьей икры за 1000 долларов автоматически не сделает вас счастливее, чем небольшая упаковка Black caviar ACIPENSER DOMUM на 100 г за несколько сотен гривен, при этом о вкусе еще можно будет спорить. «Популярность» среди гурманов – это далеко не главный критерий хорошей черной икры. Каждый должен найти для себя свой идеальный вкус и послевкусие, а также текстуру и плотность икринок. Ешьте икру оптимальной свежести: теоретически икра может храниться в холодильнике до месяца, но только если она хранится при надлежащей температуре. В идеале желательно съесть банку за 2-3 дня – это позволит сохранить все органолептические показатели деликатеса. ACIPENSER DOMUM - икра осетровая, купить которую должен каждыйПредставляем вашему вниманию ACIPENSER DOMUM - новый бренд деликатеса, который производится в Италии. Куплю черную икру ACIPENSER DOMUM – подобные объявления все чаще можно встретить на специализированных сайтах, поэтому наш магазин сделал все возможное для удовлетворения ваших запросов. Цена икры осетра ACIPENSER DOMUM зависит от фасовки и тары, при этом за небольшие, в принципе деньги, вы получаете возможность насладиться вкусом элитного продукта – одного из лучших в своей категории. Купить черная икра ACIPENSER DOMUM можно порекомендовать каждому, кто не желает бессмысленных трат и при этом желает получить максимум за свои деньги. Этот продукт обладает одним из лучших соотношений цены и качества, в чем уже успели убедиться сотни покупателей по всей Европе. Ищете, где такой продукт, как черная икра купить, цена которой не станет серьезным ударом по вашему семейному бюджету? ACIPENSER DOMUM – это лучшее решение для каждого гурмана, который ценит, прежде всего, такие качества в продукте, как:
ACIPENSER DOMUM – это икра, которая способна удивить даже самого искушенного гурмана. Это элитный по своим вкусовым качествам продукт, который сегодня предлагается по самой доступной на отечественном shyrt стоимости. ACIPENSER DOMUM – это тончайшие оттенки вкуса и совместимость с популярными блюдами. Вы можете попробовать сочетание продукта с блинами, тарталетками или попробовать деликатес в чистом виде. Для этого лучше использовать специально охлажденные икорницы и десертные ложечки из фарфора или серебра. | |
| |
Просмотров: 1077 | | |
Всего комментариев: 0 | |