вход | регистрация   русский флаг український прапор english flag deutsch flagge drapeau français  

мы работаем с 10.00 до 20.00 кроме воскресенья

 

+38 093 313 14 62

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua

+38 098 804 06 37

опт и розница доставка по Украине

+38 066 932 70 76

     

Имитированная икра разновидности

Категория: Икра
Просмотров: 1479
Теги: искусственная икра, икра, имитированная икра, белковая икра
Рейтинг: 0.0/0

Количество красной и чёрной икры с каждым годом всё уменьшается, а спрос на неё растёт не по дням, а по часам. В первую очередь это касалось СССР, где многие продукты были в дефиците. Поэтому закономерным считается факт, что стремились создать аналогичные настоящим, но синтетические по происхождению, продукты питания, а в частности икра. Производить искусственную икру стали где-то в 70-х годах XX в.

Существует несколько видов искусственной икры. Одним из них является белковая икра, которая производилась из яиц, молока, желатина и пр. Самой первой белковой икрой была «Искра». Процесс приготовления её был следующим. Яичный белок, смешанный с ароматизаторами и красителями капали в подогретое до температуры около 85оС растительное масло. Он сворачивался, приобретая вид шариков, похожих на икринки. Однако такой вид икры оказался не очень рентабельным из-за дороговизны масла и яиц, а также из-за того, что пережаренное масло оказывало не лучшее влияние на здоровье человека.

Учёные пошли дальше и создали икру, в состав которой входят желатин, молоко, различные соевые добавки. Технология производства этого вида белковой икры несколько иная. Желатин совместно с другими компонентами нагревают и впрыскивают в холодное растительное масло (температура 5-15оС). Чтобы такая икра была похожа по вкусу на рыбный продукт, в неё добавляют обычно мелко нарезанную селёдку. Для придания большей ценности желатиновой икре в неё могут добавить мясо ценных видов рыб.

Белковую икру можно окрашивать в различные цвета, чтобы придать ей большее сходство с настоящей лососевой или осетровой икрой.

Из небелковых видов искусственной икры можно отметить икру, приготовленную с использованием морских водорослей. По своему внешнему виду она более похожа на настоящую, однако также, как и белковая икра, имеет непрочную структуру.

В настоящее время разрабатываются новые, передовые способы получения искусственной икры. Производители стараются придать ей всё большее сходство с настоящей. Некоторые компании разработали виды икры, которые не боятся больших морозов, содержат различные природные компоненты.

Искусственная икра всегда отличается от настоящей. Прежде всего, своей ценой, а также вкусовыми качествами. Настоящая икринка имеет внутри жидкую структуру и лопается во рту. Искусственный же продукт равномерный на всю свою толщину и при употреблении просто разжёвывается. Вид икры и состав всегда можно прочитать на этикетке упаковки.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О икре Морепродукты Наши партнеры Полезное Информация

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua основан в 2010 году. Свою работу он начинал с того, что изучил икорный, а далее и вовсе бизнес морепродуктов и морских деликатесов на Украине.
Собрав информацию о текущей обстановке на рынке морепродуктов и о качестве потребляемой продукции населением, мы начали интенсивно внедрять методы по улучшению качества продуктов питания из моря и рек. Количество компаний, а так же свободных бизнесменов на сегодняшний момент очень велико, а качество и цена оставляет желать лучшего.
У нас представлены лучшие мировые бренды, мы всегда следим за качеством икры, моллюсков, рыбы, водорослей, ракообразных. У нас есть свои лаборатории, которые проверяют продукт перед его реализацией. Доставка исключительно в правильной упаковке, так что в самую жаркую погоду деликатес Вы получите абсолютно свежим.
Купить у нас – значит быть всегда уверенным в честности, быстрой доставке и 100% надежности качественной красная лососевая икра: горбуша, кета, нерка, форель, сим, кижуч, чавыча; черная осетровая икра: осетр сибирский, русский, ленский, персидский, иранский, каспийский, американский, уругвай, белуга, севрюга, стерлядь, шип, паюсная, калуга; ракообразные: креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль; моллюски: кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии; морские водоросли, морская капуста, ламинария; имитированная икра.
Морепродукты — необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.
С уважением руководитель проекта: Алексей Остап

+38 093 313 14 62
+38 098 804 06 37
+38 066 932 70 76
икра.od.ua в google+ икра.od.ua в vkontakte икра.od.ua в facebook икра.od.ua в Одноклассниках икра.od.ua в twitter икра.od.ua в мой мир
2009 - 2016 © икра.od.ua