ИКРА.OD.UA Блог

Как не купить подделку черной икры - видео инструкция

Икра «по-черному» - как отличить подделку от оригинального деликатеса? Не секрет, что высокий спрос рождает предложение, поэтому очень часто встречаются ситуации, когда под видом элитного продукта недобросовестные продавцы предлагают его «имитацию».

Это может быть капсулированная черная икра, которая производится на основе желатиновых зерен и специальных красителей, например. Кроме того, очень часто для подделки используют подкрашенную икру щуки, которая похожа по размерам и отличается только нюансами вкуса.

На что обращать внимание

Имитация черной икры и оригинальный продукт на самом деле имеют довольно много отличий. Однако, нюанс заключается в том, что неопытный покупатель, который до этого ни разу не приобретал и не пробовал настоящий продукт, вряд ли способен со 100% вероятностью отличить подделку.

Купить черную икру недорого – это настоящее искушение, которому сложно не поддаться в преддверии новогодних праздников, например. На что же стоит сразу же обратить внимание, если вы собрались побаловать себя оригинальным деликатесом?

Определение настоящей черной икры может отличаться от вида к виду. Тем не менее, есть схожие для разных разновидностей (осетровая, белужья, севрюжья икра и так далее) параметры. Икра хорошего качества имеет цельные, неповрежденные зерна, которые все одинакового размера.

Рассыпчатость – основной признак качественного продукта. Икринки не должны быть склеены между собой, а в банке не должно быть посторонней жидкости. Для извлечения из банки и оценки вкусовых качеств лучше использовать ложечку из перламутра или пластмассы – серебро и нержавеющая сталь негативно влияют на вкус икры.

Как определить настоящая черная икра или нет? Попробуйте ее на вкус: икра осетровых рыб в зависимости от вида имеет более или менее морской вкус и запах. Однако в икре не только это имеет значение — важно, как шарики лопаются при придавливании к небу и как они ощущаются во рту.

С чем употреблять

Недорогая черная икра севрюги или элитная белужья икра может подаваться в качестве отдельной закуски или как дополнение к другим продуктам. Традиционный способ подачи – на колотом льде, бутербродах или канапе. Многие предпочитают употреблять продукт с блинами или даже омлетом и разрезанными вареными яйцами.

Вкус икры усиливается копченой рыбой (лосось, форель, осетр, угорь), а также солеными крекерами. Инновационной идеей может стать пицца с икрой, сметаной с нарезанным луком-шалотом и лимонным соком, ломтиками копченого лосося. Что касается напитков, то для черной икры лучшее сочетание – это холодная водка и сухое шампанское.

Категория: Полезные статьи | Написал статью: Сергей Анисимов (07.02.2022)
Просмотров: 772 | Теги: осетр, икра, натуральная, черная, подделка, инструкция, отличие, осётра, натуральность, качество, осетровая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]