ИКРА.OD.UA Блог

Чилийская мидия полезные свойства, способы приготовления, описание продукта

Одним из таких популярных продуктов стали мидии, купить которые в ассортименте предлагает наш магазин качественных морепродуктов. Мясо мидий трудно перепутать с какими-либо другими аналогами, его отличает довольно узнаваемый вкус и аромат с выраженным послевкусием.

Тем не менее, для многих начинающих гурманов мидия становится некоторым аналогом многих популярных морских моллюсков. В частности, ее часто путают с устрицами, хотя отличия во внешнем виде раковин, например, более чем очевидны.

Мидии имеют раковины с однородной темной расцветкой, причем их поверхность практически всегда гладкая, а края ровные. Ближайший родственник мидий – морской гребешок, который имеет створку раковины с волнообразными краями.

Такие морские морепродукты, как мидии, сегодня добываются в огромных объемах по всему миру. Они распространены во всех океанах, а также в таких морях, как Средиземное, Японское, Охотское, Берингово и Черное. Особым спросом пользуются чилийские мидии, которые отличаются своими размерами, а также цветом и вкусовыми параметрами.

Особенности

Чилийская мидия – это, прежде всего, продукт высочайшего качества. Этот деликатес выращивается на специальных океанских фермах, при этом каждый день продукция находится под неусыпным наблюдением специалистов.

Если вы хотя бы раз покупали обычные мидии в магазине, то обратили внимание на их разный размер. В случае чилийского продукта такой проблемы попросту не существует. Вы получаете продукт высочайшего качества и одного размера, каждая мидия имеет калибровку с минимальными отклонениями от нормы.

Чилийский продукт отличает максимальная чистота и сбалансированный состав. Во многом это становится возможным, благодаря строгому соблюдению санитарных норм при выращивании, а также закрытой океанской территории ферм.

Как правильно выбрать мидии

Если вы только начинаете свое знакомство с миром морских деликатесов, вам будет интересно узнать, как правильно выбирать мясо мидий. На вкус качественное филе мидии весьма похоже на рыбу и имеет солоноватые оттенки послевкусия. Структура продукта более плотная и зачастую напоминает хорошо приготовленную курятину или свинину.

Чаще всего филе мидий жарят, при этом оно становится похожим по вкусу и консистенции на шампиньоны и другие грибы. Кроме того, мясо маринуют, сушат, запекают и используют в качестве основы для салатов или для начинки блюд.

Часто мидии могут горчить после приготовления. Это может свидетельствовать о плохом качестве исходного сырья, о том, что продукт уже довольно старый и хранится очень долго. Также подобный вкус может говорить о несоблюдении технологии при приготовлении мидий.

Во избежание этой проблемы стоит правильно выбирать мидии. Если вы покупаете продукт в раковине, то ее створки всегда должны быть максимально герметично закрыты. Сколы, вмятины, трещины и прочие повреждения недопустимы. Если присутствует посторонний неприятный запах, если есть постукивание при встряхивании раковины, такие мидии лучше не брать – скорее всего, они бракованные.

Приготовление

Как правильно есть мидии? Обычно этот морепродукт варят, тушат, жарят, запекают. Для очистки от раковин продукт помещается в кипящую воду на несколько минут. После этого створки легко открываются, мясо извлекается и хорошо промывается под проточной водой.

Польза мидий

Мидии полезны в любом виде, в их составе присутствует белок, концентрация которого выше, чем в любом мясе или рыбе. Основная ценность мидии – полиненасыщенные жирные кислоты омега–3 и омега-6, которые необходимы для полноценного развития нашего организма и питания клеток мозга.

В составе продукта присутствуют  такие основные витамины мидии, как А, В, С, Е и РР, которые просто незаменимы для сбалансированного ежедневного рациона. Кроме того, наш организм получает от мидий такие химические элементы, как

  • магний,
  • железо,
  • цинк,
  • фосфор,
  • марганец,
  • кальций,
  • натрий и прочие.

Мидии чрезвычайно питательны, при этом их калорийность находится в пределах 77-80 ккал. Это продукт часто используют во всевозможных диетических меню, сочетая с овощами.

Обратите внимание на тот факт, что данный морепродукт относится к категории природных афродизиаков – он увеличивает либидо и при этом помогает поддерживать здоровье половой системы. Употреблять мидии можно примерно с трехлетнего возраста, при этом стоит убедиться, что у ребенка нет аллергии на входящие в состав продукта компоненты.

КУПИТЬ ЧИЛИЙСКУЮ МИДИЮ В МАСЛЕ

Категория: Полезные статьи | Написал статью: Сергей Анисимов (23.01.2020)
Просмотров: 1221 | Теги: полезные свойства мидии, как кушать мидии, мидии, как приготовить мидии, чилийская мидия, с чем едят мидии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]