ИКРА.OD.UA Блог

Все оттенки черного - выбрать черную осетровую икру довольно не просто.

Черная икра всегда считалась деликатесом. Но, пожалуй, таким доступным русский деликатес для россиян не был никогда - икра и в магазинах, и на рынках представлена в ассортименте. По оценкам экспертов, объем официальной добычи черной икры в России в 2004 году был практически равен экспорту. Это значит, что на внутреннем рынке икра в основном браконьерская. Ее либо производят на тех же заводах, что и официальную, но, к примеру, по ночам, либо абы где, в полной антисанитарии. В последнем случае икра получается некачественной и даже опасной для употребления. Есть несколько признаков, которые помогут сориентироваться.

По данным Россельхознадзора, 96% черной икры на российском рынке - контрафакт. Это не означает, что всю ее есть опасно. Но выбрать "правильную" - непросто. Икра - продукт нежный и скоропортящийся.

Категория: Полезные статьи | Добавил: alifirovets1 (03.03.2020)
Просмотров: 111 | Теги: как выбрать черную икру, вкусовые качества черной икры, виды черной икры, оттенки черной икры, полезность черной икры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]