Все оттенки черного - выбрать черную осетровую икру довольно не просто.
Черная икра всегда считалась деликатесом. Но, пожалуй, таким доступным деликатес для украинцев не был никогда - икра и в магазинах, и на рынках представлена в ассортименте. По оценкам экспертов, объем добычи аквакультурной черной икры на Украине в 2016 году был практически равен экспорту. Это значит, что на внутреннем рынке икра в основном браконьерская. Ее либо производят на тех же заводах, что и официальную, но, к примеру, по ночам, либо абы где, в полной антисанитарии. В последнем случае икра получается некачественной и даже опасной для употребления. Есть несколько признаков, которые помогут сориентироваться. По данным Рыбнадзора, 96% черной икры на украинском рынке - контрафакт. Это не означает, что всю ее есть опасно. Но выбрать "правильную" - непросто. Икра - продукт нежный и скоропортящийся. | |
| |
Просмотров: 878 | | |
Всего комментариев: 0 | |