Разновидности красной икры – пособие для начинающих гурманов
Икра красная, купить в Украине которую можно различных пород рыб – это дорогой и популярный продукт питания, получаемый при переработке кеты, горбуши, семги, лосося, нерки, кижуча, форели. Сегодня икра данной разновидности отличается типом приготовления, фасовкой и видом тары. Красная икра недорого доступна в наше время практически в каждом специализированном магазине. Ее предлагают как на развес, так и в стандартных стеклянных или жестяных расфасовках. Стоит понимать, что название "лососевая красная икра" охватывает довольно много пород рыб, которые добываются в водах Атлантического и Тихого океана, а также во внутренних бассейнах рек Америки и России. Различают атлантического лосося или семгу, а также дунайского лосося. Кроме того, распространенными вариациями тихоокеанского лосося являются вышеуказанные нерка, кижуч, кета, горбуша сим и чавыч, а также малоизвестный у нас японский лосось. Красная икра в основном для стран СНГ производится на Дальнем Востоке и Сахалине. Основные свойства этого продукта позволяют ему конкурировать с самыми известными деликатесами. Красная икра, отзывы о которой исключительно положительны, немного дешевле черной, однако ее питательные и вкусовые характеристики не хуже, по мнению многих экспертов. Особенности употребления и состава Красная икра оптом и в розницу – это полезнейший продукт на каждый день. Ее употребляют охлажденной, используя специальные десертные ложечки. Разнообразные бутерброды, блины и канапе с красной икрой весьма распространены, однако классической подачей считается стеклянный поднос на колотом льде в икорнице. Икра кеты и прочих пород лососевых представляет собой максимально полезный для организма человека продукт, богатый биологически активными веществами. Он содержит в своем составе такие элементы, как:
Икра лососевая зернистая практически не содержит в своем составе углеводов, а также побочных вредных жиров. Уровень содержания белковых компонентов превышает 30 процентов. Что касается калорийности, а также энергетической ценности, то любимый многими деликатес по этим параметрам гораздо больше ценится, чем традиционное мясо. | |
| |
Просмотров: 1593 | | |
Всего комментариев: 0 | |