ИКРА.OD.UA Блог

Паюсная или зернистая: какой вид икры выбрать на праздничный стол?

Многих украинских потребителей, совершающих необходимые покупки перед праздниками, одолевают сомнения. Например, все знают, что черная икра полезная для организма и является вкусным деликатесом. Но какого размера банку и какой вид икры выбрать: паюсную или зернистую? Как не прогадать с производителем и качеством ценного продукта?

Лучшая паюсная икра (Украина), а также зернистая продукция собрана в каталоге интернет-магазина Икорка. Только здесь вы найдете товары известных брендов из ближнего и дальнего зарубежья по доступным ценам, а также получите гарантию качества.

Что такое паюсный икорный продукт?

Хорошая паюсная икра, цена в Украине которой зависит от сорта и места вылова рыбы, представляет собой однородную массу. Калибр икринок бывает различным. Однако их оболочки прилипают одна к другой. Это достигается в ходе технологической обработки:

  • Вначале добытую из ястыков икру сортируют. Лучшие зерна идут на производство зернистой икры. Брак удаляют. Остатки используют для приготовления паюсной икры, купить которую сегодня можно в жести, стекле или пластиковых контейнерах.
  • Икру заливают подогретым рассолом.
  • По истечении срока засолки продукт подсушивают, иногда прессуют.

Высококачественная икра паюсная, купить которую сегодня несложно, идеально подойдет как дополнение к блинам. Сочную, с нежным солоноватым вкусом и тонким ароматом, массу можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Зернистая продукция и ее особенности

Икра лососевая зернистая, цена в Украине на которую всегда превышает стоимости паюсных продуктов, подразумевает отбор лучших зерен. Они должны быть самыми крупными в ястыке, обязательно с неповрежденной оболочкой, зрелыми, без видимых дефектов (помутнения зерна и т.п.).

Когда вы откроете банку зернистого продукта, обратите внимание на консистенцию и состояние икринок. Они должны легко отделяться одна от другой, быть одинаковыми по диаметру, крепкими и упругими. Отборная икра лососевая зернистая (Сахалин) легко выкладывается поверх салатов и бутербродов, а также используется для начинки блинов. На банке может быть проставлен сорт (высший, I или ІІ).Но в любом случае это продукт наивысшего качества.

Кстати, в идеале для приготовления суши и роллов должна использоваться зернистая икра. Однако в целях удешевления блюд повара иногда используют более дешевое сырье. Они заменяют ее паюсной, пастеризованной или даже имитированной.

Дополнительная информация

Как понять, что икра лососевая зернистая посол 80 гр пастеризована? На практике пометка о пастеризации означает, что ее содержимое по окончании засолки было подвергнуто дополнительной тепловой обработке. Для этого готовую, уже просоленную икру нагревают до +60 градусов в больших автоклавах или ваннах. Такой прием помогает увеличить сроки хранения продукта до 2 лет, избежать преждевременной порчи или вздутия банки. Однако влияние тепла негативно сказывается на вкусовых качествах. Такая икра безопасна для употребления в пищу. Но она не такая сочная и вкусная, как непастеризованная. Чтобы лопнула оболочка у пастеризованного зерна, придется как следует придавить икринку языком к небу. У непастеризованных зерен добраться до нежного содержимого гораздо проще, стоит лишь слегка нажать на него.

Если Вам необходима икра зернистая осетровых рыб по цене, лежащей в разумных пределах, делайте покупки в интернет-магазине Икорка. Здесь представлены различные виды зернистого и паюсного продукта на любой вкус.

Категория: Полезные статьи | Добавил: caviarna_seafood (03.11.2019)
Просмотров: 42 | Теги: какую икру выбрать, икра черная, в чем разница осетровая и паюсная, паюсная икра что это такое, паюсная икра, осетровая икра паюсная, где купить икру черную, икра осетровая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]