Как готовят морепродукты в лучших ресторанах Японии
Япония считается загадочной и привлекательной страной для туристов. Даже простые блюда там подают необычно - готовят из свежих компонентов на глазах у изумленных посетителей, превращая кулинарные процессы в фееричное шоу. Все, от посуды на столе до подачи, - визитная карточка гостеприимства экзотической страны Восходящего солнца. Если побываете здесь, то посетите не только гору Фудзи, но и рестораны. Их повара долго учатся премудростям мастерства изготовления блюд из морепродуктов дальнего востока. А морепродукты из японских интернет-магазинов известны высоким качеством и особенным послевкусием. Японская кухня сохраняет оригинальный вкус, ведь все готовится перед подачей к столу или даже во время еды. Во время приготовления блюд используются папоротники и нежные побеги бамбука, корни лотоса, а также морские водоросли и грибы. Такие компоненты придают еде аромат, который не сравнить с рыбой, приготовленной обычным способом. Вкусные и простые блюда ЯпонииЧто касается национальных деликатесов, то почти все они состоят из свежих или замороженных морепродуктов, купить которые можно в супермаркетах. Например, суси представляет собой сырую рыбу, уложенную на приправленные уксусом «подушечки» из вареного риса. Лучше всего пробовать блюдо в ресторанах Кайтэн, где его подают на специальном конвейере или заказать такие морепродукты на дом. А знаменитые Сукияки тэмпура и вовсе полюбились почти каждому туристу. Ведь когда мясо, овощи или морепродукты оптом слегка отваривают в соевом соусе, они дают необыкновенный и аппетитный аромат. Вот еще несколько простых блюд из морепродуктов, купить которые можно не только в ресторанах Японии, но и заказать коктейль из морепродуктов по выгодной цене в местной доставке:
Опасные блюда, которые готовят только японские рестораныЯпония славится своей экзотической кухней. Но некоторые продукты несут в себе самую настоящую опасность. Так, их готовка доверяется только опытным поварам первоклассных ресторанов. В стране такими считаются, если высокая кухня получила признание и награды ресторанным путеводителем «Мишлен». В девятку лучших вошли те, которые отличаются форменным стилем и высоким качеством сервиса, а также подают сложные или даже опасные кулинарные шедевры. Например, в ресторанах Fugu подается знаменитая рыба фугу, содержащая в органах смертельный яд. Несмотря на риск, блюда из этой рыбы считаются одними из самых изысканных в национальной кухне. Даже селезенку рассматривают как большой деликатес. Также в этой сети ресторанов можно отведать морского ежа - одного из наиболее любимых местными жителями деликатеса, цена которого в готовом виде может доходить до 6 458 йен ($59). Интересно, что оптовая продажа таких морепродуктов существует, но купить их могут только рестораторы или шеф-повара. А еще в японских ресторанах готовят из большой ядовитой медузы. Цена на подобный вид морепродуктов достигает до 100$, а купить такие морепродукты можно только в готовом блюде. Употребление медузы в пищу имеет логическое обоснование. Дело в том, что она питается тунцом, который содержит необходимые вещества для человеческого организма. А еще, чтобы сократить популяцию ядовитой медузы, правительство продумало хитрый план - объявить ее деликатесом. Но хотя во время готовки повара вырезают из медузы яд, небольшая вероятность ошибки все же существует. Несмотря на опасность некоторых блюд, японская кухня считается эталоном здорового питания. А главная особенность - это внимание к деталям. Ведь нигде в мире не уделяют столько внимания сервировке и подаче блюд, как в японской кухне. Традиционная столовая утварь являет собой сочетание красоты и минимализма. Повара готовят только из свежих ингредиентов, поэтому каждый кулинарный шедевр становится частью природного цикла, продолжением мысли о вечной смене времен года. | |
| |
Просмотров: 850 | | |
Всего комментариев: 0 | |