ИКРА.OD.UA Блог

Ассортимент деликатесных видов икры интернет магазина икра.od.ua

Красная икра

Различные представители семейства лососёвых, такие как сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т. д. дарят нам один из самых ценных продуктов на нашей планете красную икру. Стоит заметить, что по своим полезным свойствам вся красная икра примерно одинакова, независимо от рыбы из которой она была получена. Однако, вкусовые качества и внешний вид у неё может очень сильно различаться. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, кому-то нравятся икринки покрупнее и более тёмного цвета, а кому-то наоборот более яркие и мелкие как крупа.

Икра красная лососевая горбуши

Икра горбуши стала достаточно популярна и на это есть несколько весомых причин. Во-первых, горбуша занимает первое место среди семейства лососёвых по плодовитости, во-вторых, вкус икры у этой рыбы можно назвать универсальным и подходящим по вкусу большинству любителей красной икры. Размер икринок горбуши среднего размера (приблизительно 5мм), ярко-оранжевого цвета. Оболочка икринок не обладает достаточной прочностью, поэтому, когда икру перемешивают, то некоторые икринки лопаются, образовывая сок. По своей пищевой ценности икра горбуши стоит на втором месте (на первом месте икра кеты), а по объему добычи на почётном первом месте.

Икра красная лососевая кижуча

Икра у кижуча более мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4 - 5мм). Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра кижуча немного горьковата. Этот вид красной икры ценится несколько меньше, чем икра других видов рыб. Несмотря на свой горьковатый вкус, содержание витаминов и полезных микроэлементов в икре кижуча очень высоко, и по своим полезным свойствам она занимает первое место.

Икра красная лососевая форели

У форели икра самая мелкая (средний размер икринок не превышает 2 - 3мм). На цвет она более яркая по сравнению с другими видами красной икры. Цвет икры форели может меняться от тёмно-желтой до ярко-красной. Сейчас в магазинах можно достаточно часто встретить икру форели, с каждым годом она становится более популярной. На вкус отличается присутствием горчинки.

Икра красная лососевая нерки

Икра у нерки ярко красного цвета и немного помельче, чем у горбуши (средний размер 4,5мм). На рынке этот вид икры встречается крайне редко, потому что нерка у нас не распространена. Наиболее широкое распространение эта рыба имеет вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Икра кеты

Икра кеты по размеру занимает второе место после икры чавычи (диаметр 5 - 6мм). В дореволюционный период этот вид красной икры назывался Царской и с большим успехом экспортировался заграницу. Цвет икринок встречается от янтарного до оранжевого. Все икринки правильной шарообразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты более презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов.

Икра чавычи

Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6 - 7мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, чем икра кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у кеты. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

Черная икра

Качество икры зависит от количества соли, которая сохраняет ее от порчи. Знаменитую малосольную икру расфасовывают в банки, добавляя минимум соли, необходимый для хранения, не более 5% отвеса икры. Современная холодильная техника и транспортные средства позволяют доставить свежую икру в любую точку земного шара. Но свежая икра очень капризна, ее следует хранить при температуре -2 С, и ни в коем случае не ниже -4 С, иначе и вкус и консистенция зерен безвозвратно изменятся. Именно из-за трудностей с хранением на первое место вышла пастеризованная икра, которую продают в стеклянной упаковке, однако ценители черной икры отвергают ее, называя консервированной. Качество ее и в самом деле могло бы быть лучше, и все таки безопаснее употреблять хорошо пастеризованную черную икру, чем свежую, которая слишком легко утрачивает нужные качества. Подавать черную икру надо всегда охлажденной, по возможности на слое льда. Этот деликатес никак не назовешь постным в черной икре 16% жиров и в 100 г продукта содержится примерно 270 калорий. Содержание белка обычно 25% - 30%. Помимо собственно черной икры в наши дни предлагают и ее хороший заменитель. При этом совершенно необязательно представлять себе икру пинагора (он же кругло пёр, он же морской воробей), которая на самом деле розового цвета, но ее не редко красят в черный, чтобы она была похожа на осетровую.

Икра черная осетровая

Осетровая икра явный фаворит у всех ценителей. Ее икринки меньше, чем у остальных сортов, они более упругие. Говорят, у нее легкий ореховый привкус, ее не спутаешь ни с одним другим сортом икры.

Икра черная осетровая белужья

Белужья икра лучшая из всех видов черной икры: у нее самый утонченный вкус, она самая дорогая и самая крупная диаметр икринок около 3,5 мм. Белуга самая крупная рыба семейства осетровых: до 4 м в длину и 1200 кг веса.

Икра черная осетровая севрюжья

Севрюжью икру получают от самых малых рыб семейства Осетровых, причем у икринок очень тонкая, непрочная оболочка. Гурманы ценят ее сильный, специфический, пряный вкус. Цвет от серого до стального.

Икра осетровая икра стерляжья

Икра стерляди имеет более мелкое зернышко, может быть немного пестренькое. Ароматная икра, обладает нежным вкусом.

Черная икра пинагора

Черная икра пинагора крепкого посола, имеет мелкое зерно и упругую структуру. Ее поставляют Исландия, Норвегия и Дания, она часто используется для украшения холодных закусок.

Икра черная рыбы боуфин

Чёрная икра Боуфин, изготовленная по уникальной технологии без добавления красителей и консервантов. В условиях сокращения добычи и реализации осетровой икры, икра Боуфин поистине достойная альтернатива.

Категория: Новости | Написал статью: Сергей Анисимов (22.03.2020)
Просмотров: 1214 | Теги: какая икра бывает, икра, разнообразие икры, все виды икры, чем отличаются породы икры, ассортимент интернет магазина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]