ИКРА.OD.UA Блог

Французская осетровая икра торговой марки "STURIA"

Французская Аквитания, а в частности, река Жиронда, – это историческое место обитания Атлантических осетров (Acipenser sturio). Черную икру производили здесь с 20-х годов XX века. К сожалению, за полвека осетров истребили настолько, что государству пришлось запретить их вылов в 1982 году.

В 1995 году была создана компания «Sturia», став первым национальным производителем осетров и осетровой икры. Однако для разведения осетров с целью получения икры французами был выбран иной вид осетровых – Сибирский осетр, обладающий более традиционным вкусом и оптимальным сроком достижения половозрелости (икра самок созревает за 7-8 лет). Технологи компании уверены, что только не пастеризованная икра, полученная методом забоя рыбы на оптимальной стадии зрелости зерна, обладает всеми истинными качествами этого дорогого деликатеса. Почти за 20 лет своей работы, им удалось создать такой продукт, а торговой марке STURIA завоевать сердца потребителей во многих уголках мира и покорить шеф-поваров престижных ресторанов.

Категория: Новости | Добавил: Caviarna (22.03.2020)
Просмотров: 62 | Теги: осетровая икра из Франции, французская осетровая икра, sturia, икра, аквакультура, Франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]