ИКРА.OD.UA Блог

Готовим с Гордоном Рамзи: простые ресторанные блюда с морепродуктами

Имя Гордона Рамзи известно наравне с Константином Ивлевым и Эктором Хименесом Браво. Культовая фигура мировой кулинарии, успешный ресторатор и талантливый шеф-повар стал известен после выхода на экраны авторских телепроектов. Программы британца вышли за рамки шоу и смотрятся как увлекательные фильмы. Отличительная черта в характере Гордона – требовательность и перфекционизм к себе и к окружающим. Когда-то он рассказывал, что ругал своих подчиненных за то, что те неправильно резали чеснок или другие ингредиенты. Но именно требовательность и позволила Гордону открыть в себе кулинарные способности и полностью раскрыть свой талант. А его секреты приготовления рыбы использует каждый ценителей вкусной кухни. Вот некоторые из них:

  • Сырые морепродукты настолько популярны, что заказать их можно в любой доставке еды. Но когда люди начинают готовить рыбу в домашних условиях, почему-то часто пересушивают ее, опасаясь оставить блюдо сырым. Шеф-повар уверяет, что если внутри мясо станет белым, снаружи пересушится. Надо готовить так, чтобы внутри оно оставалась слегка прозрачным, подобно раковине устрицы.
  • После приготовления филе где-то на 80%, переверните его и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Только не поливайте им рыбу слишком рано, сковорода почернеет, а блюдо будет иметь горелый привкус.
  • После готовки дайте рыбе постоять несколько минут. Так она пропарится с помощью остаточного тепла. Как и овощи, ей можно дать полежать минут пять, а затем прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • А еще попробуйте отварить рыбу в бульоне. Шеф говорит, что в своих ресторанах часто заворачивает готовое филе с травами в фольгу, чтобы «запечатать» ароматы и не дать продукту развалиться. Главное - не забудьте убрать ее перед подачей. Кстати, если купить масляную рыбу и готовить ее таким способом, блюдо выйдет еще более ароматным и пикантным.

Блюда из морепродуктов от Гордона Рамзи

Морепродукты сейчас легко купить онлайн, ведь они продаются в каждом супермаркете. А блюда из них   отлично подходят для готовки на природе, например, на пикниках или у дома, если есть барбекю. Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказывает, как приготовить их легко, но вкусно. У кулинара тысячи вкусных рецептов: с рыбой холодного копчения, рыбой горячего копчения, с обычной копченной рыбой, свежим лососем, цена которых в ресторанах достигает 100 долларов за порцию. этой категории.

Жаренная печень трески. Цена этого продукта не достигает и 7 долларов, а купить печень трески можно в любом магазине морепродуктов. Гордон Рамзи предлагает готовить ее с картофелем и помидорами черри. Вот рецепт. Картофель очистить и разрезать на несколько частей. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить около четырех минут. Вылить жидкость, добавить оливковое масло, плотно закрыть крышкой и энергично встряхнуть содержимое. Затем застелить противень бумагой и выложить картофель, запекать 10-15 минут. При необходимости помешивать ингредиенты во время готовки. Тем временем в чугунной сковороде растопить сливочное масло, выложить филе и обжаривать 2-3 минуты с двух сторон. Затем добавить помидоры, поставить сковороду в духовку и запекать 5 минут. После приготовления сбрызнуть пару каплями лимонного сока, приправить по вкусу. Оставить еще на 5 минут «отдыхать». Картофель и рыбу выложить на тарелку, полить образовавшимся соком. Кстати, украсить блюдо можно также икрой трески, цена которой не превышает стоимости самой рыбы

Савиче из семги свежей, купить которую легко в магазинах (как и купить печень трески), представляет собой закуску из сырой рыбы, и, кстати, такое блюдо обожает Гордон Рамзи. Как готовить: взбейте сок лимона с соевым соусом, кунжутным и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, затем немного сахара. Нарежьте семгу свежую, только не забудьте купить перед этим острый нож, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Выложите рыбу на тарелку или поднос слегка внахлест. Посыпьте сверху чили, зеленым луком и чесноком. Полейте заправкой и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кориандром и украсьте кресс-салатом или другой зеленью. Кстати, покупая свежую семгу, не доверяйте низкой цене. Часто такие продукты оказываются простроченными, а для вкусного блюда нужна качественная продукция.

Свежий лосось терияки. Цена на готовое блюдо в ресторанах достигает 50 долларов, а вы можете приготовить его дома по рецепту шеф-повара намного дешевле. Вот какие ингредиенты для этого нужны. Свежий лосось, купить который можно в интернет-магазине рыбы, или замороженный лосось, купить который можно в любом супермаркете. А также имбирь, соевый соус, кленовый сироп и оливковое масло. Как готовить: посолите и поперчите лосось. Положите в форму измельченный чеснок и кусочки имбиря. Налейте соевый соус, кленовый сироп и немного оливкового масла. Обваляйте лосось в маринаде и поставьте охлаждаться в течение 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, положите рыбу кожей вниз. Обжаривайте несколько минут, иногда переворачивая филе. Только не забудьте о качестве рыбы: перед тем как купить лосось, проверьте свежий ли он.

Так, рецепты Гордона Рамзи удивляют легкостью и простотой приготовления в домашних условиях. Советы шеф-повара помогут приготовить шикарные блюда для праздничного стола за несколько проведенных часов, радуя гостей и семью полезной и красивой пищей. А блюда из морепродуктов от мастера кулинарии точно удивят каждого. Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет еще одно свойство: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления. 

Попробуйте готовить вместе с Гордоном Рамзи, и ваша кухня станет еще более разнообразной и вкусной!

Категория: Новости | Написал статью: Сергей Анисимов (18.11.2020)
Просмотров: 1035 | Теги: Вкусные блюда, блюда морепродукты, разнообразие от шеф повора, Гордон Рамзи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]