вход | регистрация   русский флаг український прапор english flag deutsch flagge drapeau français  

мы работаем с 10.00 до 20.00 кроме воскресенья

 

+38 093 313 14 62

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua

+38 098 804 06 37

опт и розница доставка по Украине

+38 066 932 70 76

     

Какая бывает черная осетровая икра

Категория: Икра
Просмотров: 2869
Теги: внешний вид икры черной, осетровая икра, черная икра
Рейтинг: 0.0/0

Зернистая икра

Для приготовления зернистой икры используют только наилучшую зрелую икру. Зерно её должно быть крепким упругим и однородным по величине и цвету.

Зернистая икра подразделяется на сорта: Высший, Первый, Второй.

Деление икры на сорта зависит от размера зерна, равномерности окраски, консистенции, вкуса, запаха. Засаливается сухим способом. Содержание поваренной соли от 2,5 до 5% (возможно содержание консерванта). Икру расфасовывают в стеклянные и лакированные металлические банки. Хранят при температуре от -2 до -4 С.

Существовавшая в СССР специальная маркировка обязательно использовалась на крупной металической таре 0.5 кг. и 1.8 кг. Эти маркировки оставались мировым стандартом градации икры на рынке до самого развала СССР.

К примеру, белужья икра с крупным зерном и самым светлым цветом обозначалась как 000, с более темным оттенком, - как 00 и темно-серую обозначали, как 0; икра черная - X.

Цвет осетровой и шиповой икры отмечают буквами:

А - икра светло-серая, серая, желтая и светло-коричневая; Б - икра темно-серая и коричневая; В - икра черная.

Для севрюжьей икры никаких отметок о цвете не делают.

Наибольшую популярность получила  зернистая икра Белуги, Осетра и Севрюги.

Постепенно западные торговцы стали выделять особые сорта каждого из этих видов, отмечая некоторые различия по цвету икры, размеру зерна, а порой по вкусу и уникальности.

Появился разный спрос на икру и соответственно разные цены. Икра Белуги с более крупным зерном и очень редким светлым (платиновым) цветом стала цениться намного дороже. В Осетре стали выделять икру с красивым и редким золотистым оттенком, а порой (очень редко) и ярким цветом золота.

Но рынок пошел дальше и наряду с существующей градацией, икре стали присваивать названия, порой очень амбициозные, но вполне оправданные и наполненные смыслом. Сегодня уже нет жесткой общепризнанной мировой градации икры.Чаще всего каждый продавец предлагает свою маркировку и cобственные названия по сортам икры, пытаясь отличить их по особенным достоинствам и уникальности, естественно выделяя их по цене, сформированной спросом рынка.

Чаще всего это выглядит след. образом:

  • Caviar Beluga Royal 000
  • Caviar Imperial Beluga 00
  • Сaviar Beluga Prestige 0 или Premium
  • Caviar Beluga Regular

Икра пастеризованная

Пастеризованная зернистая икра может быть изготовлена из икры осетровых рыб высшего или 1 сорта (возможно содержание консерванта). Засаливается сухим способом. Содержание поваренной соли допускается от 3 до 5%.Икру расфасовывают в стеклянные и лакированные металлические банки, после чего их герметически закрывают жестяными крышками и пастеризуют. Прогрев ведется в водяных ваннах или автоклавах до температуры 60-65° С. Хранят при температуре от -2 до -4 С. В зависимости от наличия привкуса и размера зерна может делиться на сорта.

Паюсная икра

Из свежей икры, непригодной для выработки зернистой, изготавливают паюсную икру. Для ее изготовления применяют тузлучный способ (засаливание в рассоле) при температуре 40° С, после чего её легко прессуют, в результате чего икра превращается в однородную массу, после чего ее упаковывают в стеклянные и лакированные металлические банки.

При сортировке сырья допускается смешивание икры разных пород осетровых рыб. Присутствие постороннего привкуса или порочащего запаха не допускается. По внешнему виду икра должна быть однородной, темного цвета, вкус приятный, слабосоленый, свойственный паюсной икре, с легкой горчинкой. Содержание поваренной соли не более 5%. Хранят при температуре от -4 до -6°С (в настоящее время паюсную икру практически не производят).

Ястычная икра

Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани. Ястычную икру солят, не очищая от пленки. Ястыки осетровых рыб предварительно режут на куски длиной 10-20 см, затем их солят в насыщенном, нагретом до 45-50° С растворе. По видам рыб ястычная икра осетровых не подразделяется. Допускаются слабый привкус и запах окислившегося жира или «травки». Содержание соли в икре не более 9% (в настоящее время не производят). Хранят при температуре от -4 до -6°С.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О икре Морепродукты Наши партнеры Полезное Информация

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua основан в 2010 году. Свою работу он начинал с того, что изучил икорный, а далее и вовсе бизнес морепродуктов и морских деликатесов на Украине.
Собрав информацию о текущей обстановке на рынке морепродуктов и о качестве потребляемой продукции населением, мы начали интенсивно внедрять методы по улучшению качества продуктов питания из моря и рек. Количество компаний, а так же свободных бизнесменов на сегодняшний момент очень велико, а качество и цена оставляет желать лучшего.
У нас представлены лучшие мировые бренды, мы всегда следим за качеством икры, моллюсков, рыбы, водорослей, ракообразных. У нас есть свои лаборатории, которые проверяют продукт перед его реализацией. Доставка исключительно в правильной упаковке, так что в самую жаркую погоду деликатес Вы получите абсолютно свежим.
Купить у нас – значит быть всегда уверенным в честности, быстрой доставке и 100% надежности качественной красная лососевая икра: горбуша, кета, нерка, форель, сим, кижуч, чавыча; черная осетровая икра: осетр сибирский, русский, ленский, персидский, иранский, каспийский, американский, уругвай, белуга, севрюга, стерлядь, шип, паюсная, калуга; ракообразные: креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль; моллюски: кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии; морские водоросли, морская капуста, ламинария; имитированная икра.
Морепродукты — необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.
С уважением руководитель проекта: Алексей Остап

+38 093 313 14 62
+38 098 804 06 37
+38 066 932 70 76
икра.od.ua в google+ икра.od.ua в vkontakte икра.od.ua в facebook икра.od.ua в Одноклассниках икра.od.ua в twitter икра.od.ua в мой мир
2009 - 2016 © икра.od.ua