Лучшие цены на икру улитки в Украине только у нас
Совсем недавно на мировом рынке появился новый гастрономический продукт — икра средиземноморской улитки. Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах гурманов. Впрочем, икра улиток не является новинкой, а всего лишь забытым древним продуктом.
Несколько лет назад на мировом рынке появился новый гастрономический продукт — икра улиток. Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и лондонских гурманов. Впрочем, икра улиток не является новинкой, а всего лишь хорошо забытым древним продуктом. Еще жители Древнего Египта, Греции и Рима употребляли ее в пищу в качестве афродизиака, при этом они утверждали, что икра улитки делала их неутомимыми любовниками.
Высочайшую востребованность этот изысканный деликатес имеет во Франции, Японии и Соединенных Штатах Америки. Улиточная икра напоминает белые, розовые иногда кремовые мелкие жемчужины, с вкусом и запахом благородных грибов. Как утверждают ценители всего необычного, что попробовав икру улиток, они будто ощутили аромат свежести осеннего леса или запах дубовых листьев и лесного мха. Поэтому ее называют лесным жемчугом. Чаще всего белая икра подается на тосте к мартини или шампанскому. Также ее используют для приготовления экзотических соусов и блюд. Также этот деликатес сочетается со сметаной или определёнными соусами, хотя мировые повара с помощью икры улиток придают неповторимый вкус своим лучшим блюдам.
«Довольно высокая цена средиземноморской икры улиток оправдана, ведь процесс добычи ее и обработки довольно трудоемкий, также определяет цену и высокая стоимость одноразового маточного стада средиземноморской улитки Helix aspersa Maxima и Helix aspersa Muller: 12 тис. евро за тонну. Проблема в том, что одна улитка производит около 100 икринок за год. Это равняется 4 г продукта».
«Белая и розовая икра средиземноморской улитки обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб» - свидетельствует икорный эксперт Иван Благодельский.
Впервые в наше время икру улиток стали выращивать во Франции. До этого периода никто не обращал внимания ни на процедуру размножения улиток, ни на производные их совокупления. Технически, да и экономически было практически невозможно наладить производство такого мизерного на выходе продукта.
«Тем не менее, икра улитки оказалась слишком сложным продуктом, из-за его очень сложной процедуры изъятия икры, а крупнейший французский производитель поставляет на рынок всего 150 фунтов в год. Достаточно сказать, что от одной улитки производитель берет около 3-4 граммов яиц, соответственно отсюда и стоимость товара.»
Несколько лет назад на мировом рынке появился новый гастрономический продукт — икра улиток. Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и лондонских гурманов. Впрочем, икра улиток не является новинкой, а всего лишь хорошо забытым древним продуктом. Еще жители Древнего Египта, Греции и Рима употребляли ее в пищу в качестве афродизиака, при этом они утверждали, что икра улитки делала их неутомимыми любовниками.
Высочайшую востребованность этот изысканный деликатес имеет во Франции, Японии и Соединенных Штатах Америки. Улиточная икра напоминает белые, розовые иногда кремовые мелкие жемчужины, с вкусом и запахом благородных грибов. Как утверждают ценители всего необычного, что попробовав икру улиток, они будто ощутили аромат свежести осеннего леса или запах дубовых листьев и лесного мха. Поэтому ее называют лесным жемчугом. Чаще всего белая икра подается на тосте к мартини или шампанскому. Также ее используют для приготовления экзотических соусов и блюд. Также этот деликатес сочетается со сметаной или определёнными соусами, хотя мировые повара с помощью икры улиток придают неповторимый вкус своим лучшим блюдам.
«Довольно высокая цена средиземноморской икры улиток оправдана, ведь процесс добычи ее и обработки довольно трудоемкий, также определяет цену и высокая стоимость одноразового маточного стада средиземноморской улитки Helix aspersa Maxima и Helix aspersa Muller: 12 тис. евро за тонну. Проблема в том, что одна улитка производит около 100 икринок за год. Это равняется 4 г продукта».
«Белая и розовая икра средиземноморской улитки обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб» - свидетельствует икорный эксперт Иван Благодельский.
Впервые в наше время икру улиток стали выращивать во Франции. До этого периода никто не обращал внимания ни на процедуру размножения улиток, ни на производные их совокупления. Технически, да и экономически было практически невозможно наладить производство такого мизерного на выходе продукта.
«Тем не менее, икра улитки оказалась слишком сложным продуктом, из-за его очень сложной процедуры изъятия икры, а крупнейший французский производитель поставляет на рынок всего 150 фунтов в год. Достаточно сказать, что от одной улитки производитель берет около 3-4 граммов яиц, соответственно отсюда и стоимость товара.»
Всего комментариев: 0 | |