Внешний вид, вкус и полезные свойства икры Улитки
Сегодня все большей популярностью пользуются необычные и довольно редкие продукты питания, среди них и икра. Как известно, икру может метать не только рыба, но и многие земноводные. Удивить сейчас кого-то красной или черной икрой уже невозможно, эти некогда деликатесные продукты уже прочно вошли в культурную традицию многих народов. Опытные повара и кулинары продолжают искать оригинальные сочетания различных продуктов, а производители периодически представляют на суд потребителя эксклюзивные новинки.
Желание попробовать икру улиток, каракатиц или лягушек сегодня не удивительно. Это труднодоступный, а потому и крайне дорогостоящий продукт.
Первыми, кто начал использовать икру виноградных улиток в кулинарии, были французы. Что неудивительно, ведь эта нация на весь мир славится своими кулинарными изысками и любовью к экспериментам с различными продуктами. Чего стоят только лягушачьи лапки, нежный вкус которых покорил сердца и желудки многих гурманов мира.
Первооткрывателем новой икры стал известный кулинар Жан-Пьер Фаранка. Еще в 80-х годах прошлого века во Франции им была основана первая ферма по выращиванию виноградных улиток. Процесс выращивания этих моллюсков в промышленных масштабах сопряжен с некоторыми трудностями. Для этого требуются должные знания и большие средства. Высокая стоимость икры улиток обусловлена тем, что откладывают они ее всего 2 раза в год. Так что, за год улиточная ферма господина Фаранка производит всего несколько килограмм ценного продукта. Ведь одна улитка за один раз может отложить не более 3-х грамм икры. Простой математический расчет дает возможность подсчитать, сколько особей требуется для получения килограмма деликатеса. Шокирующе высокую стоимость улиточной икры, производители также объясняют тем, что для получения всего 100 г готового продукта следует вручную обработать не менее 250 кладок.
Желание попробовать икру улиток, каракатиц или лягушек сегодня не удивительно. Это труднодоступный, а потому и крайне дорогостоящий продукт.
Первыми, кто начал использовать икру виноградных улиток в кулинарии, были французы. Что неудивительно, ведь эта нация на весь мир славится своими кулинарными изысками и любовью к экспериментам с различными продуктами. Чего стоят только лягушачьи лапки, нежный вкус которых покорил сердца и желудки многих гурманов мира.
Первооткрывателем новой икры стал известный кулинар Жан-Пьер Фаранка. Еще в 80-х годах прошлого века во Франции им была основана первая ферма по выращиванию виноградных улиток. Процесс выращивания этих моллюсков в промышленных масштабах сопряжен с некоторыми трудностями. Для этого требуются должные знания и большие средства. Высокая стоимость икры улиток обусловлена тем, что откладывают они ее всего 2 раза в год. Так что, за год улиточная ферма господина Фаранка производит всего несколько килограмм ценного продукта. Ведь одна улитка за один раз может отложить не более 3-х грамм икры. Простой математический расчет дает возможность подсчитать, сколько особей требуется для получения килограмма деликатеса. Шокирующе высокую стоимость улиточной икры, производители также объясняют тем, что для получения всего 100 г готового продукта следует вручную обработать не менее 250 кладок.
Всего комментариев: 0 | |