Полезная икра виноградной улитки, купить в Одессе
Икра Виноградной Улитки
О пользе и питательной ценности улиточной икры рассказать можно многое. Икра — это источник витамина «А», который по эффекту похож на витамин «С» (повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает зрение), но в отличие от него способен накапливаться. Большую ценность имеет витамин «D» — помощник кальция в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей. Икра богата витамином «Е», который еще называют половым гормоном, поскольку он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме того, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани.
Также икра насыщена витаминами группы «В», йодом, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир любого мяса или же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот. Сезон улиток длится с весны по осень.
О пользе и питательной ценности улиточной икры рассказать можно многое. Икра — это источник витамина «А», который по эффекту похож на витамин «С» (повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает зрение), но в отличие от него способен накапливаться. Большую ценность имеет витамин «D» — помощник кальция в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей. Икра богата витамином «Е», который еще называют половым гормоном, поскольку он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме того, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани.
Также икра насыщена витаминами группы «В», йодом, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир любого мяса или же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот. Сезон улиток длится с весны по осень.
Всего комментариев: 0 | |