Купить икру виноградной улитки премиум класса
Виноградная улитка по праву считается одним из самых элитных и экзотичных лакомств в кухнях многих стран мира. Традиция их употребления человеком в пищу уходит в далекое прошлое, когда они совершенно не считались таким уж большим деликатесом, а были в меню разных слоев населения. Кулинарные исследования находят исторические следы потребления брюхоногих на территории древних Азии, Африки и Америки. Но все же в восприятии большинства гурманов и знатоков национальных гастрономических предпочтений этот продукт прежде всего связан с Европейским континентом. Именно поэтому часто садовые улитки называют римскими или бургундскими.
Виноградная улитка - визитная карточка французской кухни
Можно долго спорить о первенстве в вопросе происхождения и открытия моллюсков в качестве пищевого продукта, однако стоит согласиться, что лидером его современного потребления является Франция. Именно французы являются истинными ценителями и почитателями блюд из виноградных улиток. Именно им мы и обязаны «второму рождению» и новому импульсу кулинарной культуры, связанной с приготовлением виноградных и употреблением улиток. Сегодня в меню многих европейских ресторанов можно без труда отыскать кушанье на основе искусно приготовленных «рогатых слизней».
Украинцы только недавно открыли для себя давно известный всем французам деликатес, который не может никого оставить равнодушным своим нежным вкусом и экзотичным очарованием. Изысканно декорированное блюдо, приправленное лимоном или кисло-сладким соусом, с бокалом белого французского вина может свести с ума и сделать Вас страстным поклонником этого неповторимого лакомства. Кроме того, этот продукт может стать хорошей альтернативой мясу и существенно разнообразить пищу тех, кто соблюдает диету, пост или является вегетарианцем.
Виноградная улитка - визитная карточка французской кухни
Можно долго спорить о первенстве в вопросе происхождения и открытия моллюсков в качестве пищевого продукта, однако стоит согласиться, что лидером его современного потребления является Франция. Именно французы являются истинными ценителями и почитателями блюд из виноградных улиток. Именно им мы и обязаны «второму рождению» и новому импульсу кулинарной культуры, связанной с приготовлением виноградных и употреблением улиток. Сегодня в меню многих европейских ресторанов можно без труда отыскать кушанье на основе искусно приготовленных «рогатых слизней».
Украинцы только недавно открыли для себя давно известный всем французам деликатес, который не может никого оставить равнодушным своим нежным вкусом и экзотичным очарованием. Изысканно декорированное блюдо, приправленное лимоном или кисло-сладким соусом, с бокалом белого французского вина может свести с ума и сделать Вас страстным поклонником этого неповторимого лакомства. Кроме того, этот продукт может стать хорошей альтернативой мясу и существенно разнообразить пищу тех, кто соблюдает диету, пост или является вегетарианцем.
Всего комментариев: 0 | |