Икра черная рыбы боуфин разновидности - на самом деле есть только один вид, но эта рыба самая древняя
Что такое рыба Боуфин?Рыба Боуфин или Ильная рыба – это единственный сохранившийся представитель отряда Амиеобразных и интересен науке, как живое ископаемое. Ильная рыба существовала еще 420 миллионов лет назад, задолго до появления отряда Осетровых. Обитает в Великих озерах Северной Америки и в болотистой местности вокруг. Боуфин – уникальная, древнейшая хищная рыба, способная дышать атмосферным воздухом, может находиться в течении суток вне воды. Ее рацион составляют некоторые представители беспозвоночных и рыба. Икра рыбы боуфин является деликатесом и ценится в мире. Икра рыбы БоуфинБлестящие черные икринки рыбы боуфин, имеют сильное сходство с осетровыми, но они несколько меньше по размеру.Чистые рассыпчатые икринки имеют свой особый, приятный вкус, который Вы полюбите. Сами икринки черного цвета, отличаются от икры представителей Осетровых размером – икринки немного меньше по размеру и консистенцией – икринки имеют более плотную оболочку и более рассыпчаты. По составу, икра рыбы боуфин очень схожа с Осетровой, а ближайшим ее аналогом из семейства Осетровых является икра Белуги. Полезные свойства:
Состав:По калорийности, икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. В 100 г. черной икры содержат 280 килокалорий. В икре рыбы Bowfin содержится около 30% высокоценных белков, и 10–13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином (от 1,0 до 43%), витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, имеют сильные противоаллергенные свойства, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбообразования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах, а также уменьшают риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезны для глаз. Черную икру рекомендуют есть при нехватке железа в организме. Cодержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки. Считается, что черная икра полезнее, чем красная, поскольку в ней больше витаминов и минералов. | |
| |
Просмотров: 3777 | | |
Всего комментариев: 0 | |