Какая тара подходит для хранения икры: жесть, стекло или пластик?
Для многих потребителей несложно выбрать сорт деликатеса. Зато при подборе емкости, в которую упакован икорный продукт, возникает немало сомнений. Жесть удобна в транспортировке, зато непрозрачна. Поэтому не удается увидеть и оценить по достоинству цвет, зернистость и размер зерен икры. Стекло считают экологически чистой тарой, но его легко разбить. А открытую стеклянную банку икры придется почти сразу съесть, потому что срок ее хранения в холодильнике недолог. Насчет пластиковых контейнеров, встречающихся в оптовой продаже, постоянно разгораются жаркие споры. Итак, какая тара лучше сохраняет полезные свойства и вкус икры, а заодно безопасна для покупателей? Основные рекомендации Если Вас интересует черная или красная икра в банке, рекомендуем определиться с условиями ее хранения и употребления в пищу. Когда вы уже знаете торговую марку или производителя, и доверяете ему, то смело можно брать жесть. Такая тара легко перенесет любые поездки (в гости, за город и т.п.). Обязательно обращайте внимание н маркировку: обычно она поставлена на боковой стороне или дне. Там указан срок годности, дата фасовки и другие важные данные. Тем, кто покупает банку черной икры впервые, либо собирается презентовать ее кому-либо, лучше выбирать небольшую стеклянную емкость:
Готовите роскошный банкет или прием, рассчитанный на большое число гостей? Или собираетесь расширить меню своего магазина, продавая икру на вес? Тогда Вам вряд ли подойдет икра в банке. Гораздо выгоднее заказывать ее в компактных пластиковых контейнерах весом 3-10 кг. Икорный продукт сохраняет максимум полезных свойств, а оболочка икринок надежно защищена от повреждения. Как фасуется икра в банках: факты, которые нужно знать всемХотите заранее подготовиться к встрече Нового года или юбилейному застолью? Тогда Вам обязательно пригодится банка красной икры. Учитывайте, что в баре из жести обязательно есть консерванты. А при долгом хранении икра приобретает легкий “металлический” привкус. Стекло вначале обрабатывают горячим паром, а затем помещают красную икру и пастеризуют. Зато черную икру раскладывают по стеклянным банкам в холодном виде, поскольку при тепловой обработке она теряет свои привлекательные вкусовые качества. Частиковая и розовая икра в стеклянной банке также сохраняют все свои полезные качества. Обязательно смотрите не только конечный срок, но и дату вылова рыб. Самым лучшим считается летний период, начиная с конца июля и заканчивая концом сентября. Такая баночка икры порадует насыщенным вкусом, приятным ароматом и упругими икринками. Что делать, если фасовка датируется зимой? Такая икра также хороша, однако для ее приготовления было использовано не свежее, а замороженное сырье. Поэтому вкус и аромат менее выражены, чем у летней. Условия хранения емкости с искройВыбирая тару, не забывайте: икра красная в банках, как и черная, должна храниться с соблюдением температурного режима. Только тогда она останется действительно полезным деликатесом. Обычно границы температурного режима, как и продолжительность хранения открытой тары, производители указывают на упаковке. Например, для красной икры это +2…+4 градуса, что отвечает “зоне свежести” в современных холодильниках. Если же вы уже вскрыли банку, то срок хранения в ней ограничивается одними сутками. При желании можно переложить икру из жести в стерилизованную банку: тогда срок ее хранения удлиняется до 7 дней. Цена баночки красной икры указывает только на ее сорт и качество. На сроки хранения они не влияет. | |
| |
Просмотров: 1244 | | |
Всего комментариев: 0 | |