Красная, черная и щучья икра – в чем отличия
Всем нам достаточно знакома уникальная и оригинальная красная икра от многих известных производителей – источник незаменимых аминокислот, полезных для нашего организма микро и макроэлементов, железа, кальция, магния, цинка и прочих компонентов, влияющих на рост и общее развитие организма. Черная икра, хоть и является менее «доступным» деликатесом, также всегда присутствует на полках специализированных магазинов. Споры о том, какой из этих продуктов полезнее для организма человека ведутся достаточно давно, при этом многие специалисты сходятся во мнении. И икра лососевых, и икра осетровых пород рыб должна входить в ежедневный рацион любого человека, причем употребление рекомендовано с самого юного возраста (с 3-х лет) при условии отсутствии аллергических реакций на животный протеин. Его концентрация в составе икры может достигать 32-33%, в то время, как в красном мясе этот показатель находится на уровне 18-20%. Однако, если речь заходит о таком деликатесе, как икра щуки, цена за кг которой вполне доступна, многие покупатели начинают затрудняться с выбором. Действительно, щучья икра для нашего потребителя является довольно редким выбором, однако специалисты рекомендуют не делать поспешных решений. В чем же ключевые отличия, особенности, каковы вкусовые характеристики этих трех разновидностей икры? Что предпочесть для повседневного или праздничного стола? Об этом мы и поговорим ниже. Красная икра лососевых – выбор миллионовЕсли мы говорим о наиболее узнаваемом, популярном и любимом деликатесе миллионов гурманов и обычных людей по всему миру, то, безусловно, подразумеваем красную икру. Название продукта произошло из-за основных пород красной рыбы семейства лососевых, а также, благодаря узнаваемому красному оттенку. Справедливости ради стоит отметить, что цвет этой разновидности икры может варьироваться в достаточно широких пределах: кетовая икра имеет оранжевый оттенок, икра нерки и кижуча – ярко бордовый, икра горбуши – от светло-красного до темно-оранжевого. Почему красная икра сегодня считается наиболее «узнаваемым» деликатесом? Можно достаточно долго рассуждать и спорить о причинах такой востребованности и популярности морепродукта, однако факт остается фактом: в настоящее время не существует более узнаваемого и популярного морского деликатеса, который является «первым» в соотношении качества и цены. Помимо этого, красная икра – это неизменно великолепный вкус и максимум полезных свойств для вашего организма. Мы ни в коем мере не пытаемся «принизить» свойства и характеристики других продуктов и не желаем вызывать принципиальные споры между любителями того или иного морепродукта. Как показывает время и продажи, красная икра, цена которой зависит от сорта и разновидности рыбы, была и остается приоритетной покупкой для среднестатического клиента. Оригинальная красная икра – это продукт, который должен входить в рацион любого человека с самых «юных» лет. При отсутствии аллергических реакций на животный белок икра красная становится лучшим выбором для полноценного развития организма. Красная икра кеты, горбуши, нерки, кижуча, форели и прочих пород лососевых рекомендована для рациона беременных и пожилых людей. Она помогает быстрее и эффективнее восстанавливаться спортсменам после тяжелых физических нагрузок или травм. Это не только вкуснейший морской морепродукт, купить который недорого вы всегда можете на нашем сайте, но и отличный подарок, если вы собираетесь в гости, например. Оригинальная банка красной икры украсит любой стол, а хозяева, наверняка, вам будут весьма благодарны! Черная икра осетровых породВторой по распространению и популярности, но при этом считающийся более «премиальным» деликатес. Всего пару десятков лет назад черная икра, купить которую старались исключительно по знаменательным датам, была жутким дефицитом. Причин было множество, однако основным считался неконтролируемый вылов осетровых, из которых вырезалась икра для дальнейшей перепродажи. Рыба при этом, естественно, умирала. В наши дни, благодаря принятым мерам, купить черную икру можно практически в любом специализированном магазине, при этом ценник на популярный деликатес становится вполне доступным для обычного покупателя. В то же время специалисты советуют не приобретать подобную разновидность икры на рынке, а обращаться исключительно в специализированные магазины, которые имеют налаженные торговые связи с известными производителями. Только в этом случае вы убережетесь от приобретения контрафактного и, зачастую, некачественного и небезопасного деликатеса. Важно понимать, что браконьерство остается основной причиной пока еще малой популяции осетровых пород. Икра добывается из рыбы, которая по несколько дней проводит в сетях, что отрицательно сказывается на качестве икры. Мы рекомендуем покупать черную икру в нашем магазине для сохранения здоровья и отличного самочувствия каждого члена вашей семьи, для наслаждения великолепным вкусом настоящего «черного золота», для получения максимально сбалансированного и полезного состава с сохранением всех полезных свойств продукта. Щучья икра недорогоА что же насчет икры щуки, которая в последнее время становится весьма популярной не только среди настоящих гурманов, но и у обычных потребителей? Икра щуки, купить которую недорого предлагает наша магазин, специалисты относят к категории белой икры. Еще 200 лет назад этот деликатес ценился едва ли не выше, чем черная икра. Во многом это являлось причиной превалирования на рынке черной икры, добываемой сотнями тонн. Несколько сотен килограмм щучьей икры на этом фоне казались «каплей в море». Доходило до того, что обычным людям его запрещалось добывать и употреблять – икра хищной щуки присутствовала исключительно за столами вельмож и членов царских семей. Щучья икра не менее полезна, чем красная лососевая или черная осетровая. У нее очень сбалансированный состав, в котором присутствуют те же элементы, аминокислоты, химические соединения, что и в красной или черной икре. Достаточно сказать, что именно икру щуки используют недобросовестные продавцы и производители, когда изготавливают подделку икры осетровых. Для этого используют специальный пищевой краситель и вкусовой усилитель, которые «трансформируют» доступную щучью икру в «элитную» белужью или севрюжью. Для обычного покупателя подлог будет практически незаметен – вряд ли вы часто балуете себя дорогой черной икрой, поэтому визуальная и вкусовая составляющая элитного продукта досконально известны не каждому, что вполне может стать причиной потери ваших финансов. | |
| |
Просмотров: 5557 | | |
Всего комментариев: 0 | |