О черной осетровой икре разновидности, описание, какая самая лучшая и вкусная, в какой осетровой крупная икринка в белуге или севрюге
Вкуснейшая и популярная среди ценителей вкуса икра осетра, купить которую сегодня может практически каждый желающий, это знаковый и элитный продукт. Премиальный товар, завсегдатай повседневного меню сильных мира сего, кулинарный предмет роскоши, деликатес королей – названий у черной икры множество. Икра осетровая, купить которую сегодня может практически каждый, всегда отличалась баснословной стоимостью. Как считают многие экономисты, этот продукт могут себе позволить всего около 5-10 % всего населения нашей планеты. При этом основные породы рыб, производящих продукт, постепенно уничтожаются самим человеком. Основные разновидности Сегодня купить черную икру в Украине можно от таких пород рыб, как
Все они отличаются параметрами готового продукта – диаметром икринок, их плотностью, цветом, вкусовыми характеристиками. Репродуктивность этих пород рыб довольно невелика, поэтому любые браконьерские действия уменьшают и без того малый активный фон существующей популяции. Варварская добыча икры, при которой добываемая икра добывается путем вспарыванию брюха и гибели самок, приводит к уменьшению популяции осетровых по всему миру. Немного истории Как считают многие ученые, численность осетровых начала резко уменьшаться в конце 19-начале 20 века в связи с промышленной добычей и переработкой черной икры. Если еще в 17-18 веке практически во всей Волге встречался каспийский осетр, то уже после революции эта порода находилась на грани исчезновения. Черная икра, купить которую не составляло особого труда гурманам по всему миру, разделялась на несколько разновидностей. Особым спросом и сто лет назад, и сегодня пользуется белужья икра. Немного менее популярна ее ближайшая разновидность – икра калуги. Осетровая, икра стерляди и севрюги в этом списке располагаются несколько ниже, однако по своим вкусовым параметрам и составу практически ничем не уступают лидерам рейтинга. Особенности Икра черная белужья считается самой ценной на рынке. Ее стоимость может превышать 10 тысяч евро за килограмм. Продукт отличает очень тонкий аромат и ореховое послевкусие, цвет икринок варьируется от золотисто желтого до серого. Икра черная осетровая занимает почетное 2 место по стоимости – продукт предлагается по цене от 1500 евро за килограмм и выше. Диаметр икринок составляет до 1 см, цвет – черный и серый с характерным запахом и вкусом. Икра севрюги – третий лидер рейтинга. Вы узнаете ее по довольно мелким икринкам черного цвета и выраженному запаху. Средняя цена за килограмм качественного продукта составляет не менее 500 евро. | |
| |
Просмотров: 1744 | | |
Всего комментариев: 0 | |