Учимся правильно выбирать и вкусно готовить краба
Хотите купить краба, но не знаете, как его выбрать, и какие вкусны блюда можно приготовить из морепродукта? Наш интернет-магазин предлагает разнообразные виды ракообразных в охлажденном, замороженном и консервированном виде по привлекательной стоимости. Мы расскажем, на какие части разделывается королевский краб, и чем он отличается от королевского, а также в чем заключается его питательная ценность. Как выбрать и заказать краба: общая информацияСамым известным считается королевский краб, цена которого вполне доступна. Это представитель семейства ракообразных, относится к категории беспозвоночных. Обитает в тех же водоемах, что и промысловые рыбы. Его тело покрыто плотным хитиновым слоем, и состоит из трех частей:
Мясо присутствует во всех конечностях, включая клешни. Его выход с одной тушки краба королевского достигает 45% от общей массы, доходящей до 2,5 кг. Оно высоко ценится во всем мире за богатый состав, низкую калорийность, приятный сладковатый вкус и большое содержание (до 20%) белка. Для добычи и переработки пригодны только самцы размерами более 13 см, у которых завершился период линьки (панцирь уже стал жестким). Взаимосвязь между стоимостью и качеством морепродуктовЦена краба во многом зависит от его сорта и места вылова, а также от способа приготовления и времени, прошедшего после линьки. Разделка тушек производится прямо в море, на рыболовецких трейлерах. Сырое мясо, извлеченное в ходе очистки тушек самцов дальневосточного краба, напоминает желе, и имеет бело-серую окраску. После варки оно меняет свои свойства: становится более плотным, волокнистым по структуре, и светлеет. Охлаждению подлежит только свежевыловленный королевский краб, купить которого можно на нашем сайте. Это крупные особи без видимых дефектов, но срок их транспортировки и реализации ограничен. Все остальное идет на разделку и дальнейшую переработку:
Если Вам нужен для дегустации небольшой краб, купить которого можно с доставкой, оставляйте заказ на нашем сайте, и наслаждайтесь продукцией отборного качества! Если же Вам необходим для праздничного стола или торжественного банкета королевский краб, цена и размеры которого несколько выше королевского, мы с радостью предложим такие деликатесы! Где купить цельного краба либо отдельные части тушки, и как приготовить егоВ нашем каталоге Вы найдете в наличии цельные тушки, а также отдельные части крабов и отличные консервы в жести и стекле. Для консервирования использую «розочку» (плечевые части конечностей), мясо суставов и коленца, а также мякоть из клешней и «лапшу» (промышленные обрезки). Живой краб, цена которого зависит от сезона и дальности транспортировки — большая редкость. Его обычно отваривают целиком, в подсоленной воде, добавив туда пряности и свежую зелень (укроп, петрушку, душистый перец и т.п.). Зато купить краба в консервированном виде гораздо проще. Самым лучшим считается приготовленный в собственном соку. Причем в стекле продукция будет экологически чистой, но обойдется дороже. А жестяные банки, согласно стандартов, должны быть изнутри проложены пергаментом. Это предотвращает нежелательный контакт крабового мяса, купить которое можно совсем недорого, и металла, предупреждает искажение вкуса и цвета. При соприкосновении мясных волокон с металлом происходит окислительная реакция, в ходе которой моментально появляется неприятный привкус, а мясо приобретает синеватый оттенок. Ноги краба чаще всего поступают в продажу в варено-мороженом виде. Вначале их отваривают, затем сегментируют, сортируют по размеру, тщательно очищают от панциря и замораживают. Решили заказать фаланги краба в замороженном виде? Их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем отварить, аккуратно очистить и использовать для приготовления вкусных блюд. Секреты удачного хранения продуктаКонсервированное крабовое мясо, цена которого зависит от торговой марки, делят на высший и первый сорта. Премиум качество означает, что внутри находятся цельные кусочки. Первосортная продукция может частично состоять из мелких обрезков: она вполне пригодна для салатов и намазок на бутерброды. Обратите внимание: консервированное крабовое мясо, купить которое можно по заманчивой стоимости, не требует дополнительной тепловой обработки. Но хранить его после вскрытия упаковки можно совсем недолго. Из жестяной банки продукт лучше переложить в стекло, перелить туда же остатки рассола, закрыть герметичной крышкой и поместить в холодильник. Если Вам нужен вкусный краб дальневосточный в охлажденном либо консервированном виде – заходите на наш сайт и заказывайте отборные морепродукты из каталога! Вас ожидают невероятно богатый ассортимент и приятные цены, а также дополнительные бонусы и скидки при оптовых закупках или постоянных заказах. | |
| |
Просмотров: 1467 | | |
Всего комментариев: 0 | |