ИКРА.OD.UA Блог

Учимся правильно выбирать и вкусно готовить краба

Хотите купить краба, но не знаете, как его выбрать, и какие вкусны блюда можно приготовить из морепродукта? Наш интернет-магазин предлагает разнообразные виды ракообразных в охлажденном, замороженном и консервированном виде по привлекательной стоимости. Мы расскажем, на какие части разделывается камчатский краб, и чем он отличается от королевского, а также в чем заключается его питательная ценность.

Как выбрать и заказать краба: общая информация

Самым известным считается камчатский краб, цена которого вполне доступна. Это представитель семейства ракообразных, относится к категории беспозвоночных. Обитает в тех же водоемах, что и промысловые рыбы. Его тело покрыто плотным хитиновым слоем, и состоит из трех частей:

  • Головной и грудной отделы срастаются между собой, образуя мощный каркас (головогрудь).
  • Брюшной отдел (хвостовая часть, или шея) более подвижный. Внутри находится вкусное и нежное мясо.

Мясо присутствует во всех конечностях, включая клешни. Его выход с одной тушки краба камчатского достигает 45% от общей массы, доходящей до 2,5 кг. Оно высоко ценится во всем мире за богатый состав, низкую калорийность, приятный сладковатый вкус и большое содержание (до 20%) белка. Для добычи и переработки пригодны только самцы размерами более 13 см, у которых завершился период линьки (панцирь уже стал жестким).

Взаимосвязь между стоимостью и качеством морепродуктов

Цена краба во многом зависит от его сорта и места вылова, а также от способа приготовления и времени, прошедшего после линьки. Разделка тушек производится прямо в море, на рыболовецких трейлерах. Сырое мясо, извлеченное в ходе очистки тушек самцов дальневосточного краба, напоминает желе, и имеет бело-серую окраску. После варки оно меняет свои свойства: становится более плотным, волокнистым по структуре, и светлеет.

Охлаждению подлежит только свежевыловленный камчатский краб, купить которого можно на нашем сайте. Это крупные особи без видимых дефектов, но срок их транспортировки и реализации ограничен. Все остальное идет на разделку и дальнейшую переработку:

  • Шоковая заморозка отдельных частей и мяса помогает полностью сохранить их вкус и ценные свойства. Замораживают только свежевыловленных особей.
  • Варка и консервация (в собственном соку либо маринаде) продлевает сроки доставки, хранения и реализации морепродуктов. Консервированию подлежат только уснувшие либо живые крабы. Допускается консервация на заводе, расположенном в прибрежной зоне, неподалеку от места вылова. Такую информацию обычно указывают на этикетке.
  • Варено-мороженые изделия делают так: вначале мясо очищают и отваривают в огромных чанах, затем охлаждают, прессуют для удаления излишков жидкости и замораживают пластами. Далее такое мясо краба, цена которого демократична, используют как полуфабрикат: оттаивают и добавляют в салаты, супы и разнообразные закуски.

Если Вам нужен для дегустации небольшой краб, купить которого можно с доставкой, оставляйте заказ на нашем сайте, и наслаждайтесь продукцией отборного качества! Если же Вам необходим для праздничного стола или торжественного банкета королевский краб, цена и размеры которого несколько выше камчатского, мы с радостью предложим такие деликатесы!

Где купить камчатского краба либо отдельные части тушки, и как приготовить его

В нашем каталоге Вы найдете в наличии цельные тушки, а также отдельные части крабов и отличные консервы в жести и стекле. Для консервирования использую «розочку» (плечевые части конечностей), мясо суставов и коленца, а также мякоть из клешней и «лапшу» (промышленные обрезки).

Живой краб, цена которого зависит от сезона и дальности транспортировки — большая редкость. Его обычно отваривают целиком, в подсоленной воде, добавив туда пряности и свежую зелень (укроп, петрушку, душистый перец и т.п.). Зато купить камчатского краба в консервированном виде гораздо проще. Самым лучшим считается приготовленный в собственном соку. Причем в стекле продукция будет экологически чистой, но обойдется дороже. А жестяные банки, согласно стандартов, должны быть изнутри проложены пергаментом. Это предотвращает нежелательный контакт крабового мяса, купить которое можно совсем недорого, и металла, предупреждает искажение вкуса и цвета. При соприкосновении мясных волокон с металлом происходит окислительная реакция, в ходе которой моментально появляется неприятный привкус, а мясо приобретает синеватый оттенок.

Ноги краба чаще всего поступают в продажу в варено-мороженом виде. Вначале их отваривают, затем сегментируют, сортируют по размеру, тщательно очищают от панциря и замораживают.

Решили заказать фаланги краба в замороженном виде? Их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем отварить, аккуратно очистить и использовать для приготовления вкусных блюд.

Секреты удачного хранения продукта

Консервированное крабовое мясо, цена которого зависит от торговой марки, делят на высший и первый сорта. Премиум качество означает, что внутри находятся цельные кусочки. Первосортная продукция может частично состоять из мелких обрезков: она вполне пригодна для салатов и намазок на бутерброды.

Обратите внимание: консервированное крабовое мясо, купить которое можно по заманчивой стоимости, не требует дополнительной тепловой обработки. Но хранить его после вскрытия упаковки можно совсем недолго. Из жестяной банки продукт лучше переложить в стекло, перелить туда же остатки рассола, закрыть герметичной крышкой и поместить в холодильник.

Если Вам нужен вкусный краб дальневосточный в охлажденном либо консервированном виде – заходите на наш сайт и заказывайте отборные морепродукты из каталога! Вас ожидают невероятно богатый ассортимент и приятные цены, а также дополнительные бонусы и скидки при оптовых закупках или постоянных заказах.

Категория: Полезные статьи | Добавил: Caviarna (06.10.2020)
Просмотров: 20 | Теги: фаланга краба, как приготовить мясо краба, как приготовить краба, мясо краба в стекле, консервированный краб, крабовое мясо, клешни краба, фаланга замороженная, дальневосточный краб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]