Икра лосося, лососевая икра купить со скидкой
В продажу красная икра поступает в расфасованном виде или на развес. Чтобы не ошибиться и купить качественную икру, следует знать некоторые детали.
Лососевая икра - великолепный, вкусный, деликатесный продукт, применение которого в кулинарии не ограничивается только закусочными бутербродами. Икра входит в состав разнообразных салатов, суши и роллов, используется как начинка для блинов и тарталеток, из нее готовят соусы, муссы и т.д.
- Предпочтительна икра с датой изготовления июнь-сентябрь. Это период нереста, значит, есть гарантия, что использовано свежее сырье. Если указан другой месяц, то, скорее всего, икра изготовлена из замороженного сырья. Вкусовые качества она не теряет, но пользы приносит значительно меньше, т.к. при заморозке разрушаются многие витамины, и меняется природная структура белка.
- Икру, расфасованную в стеклянные банки, оценить несложно. Виден ее цвет, желтым или бледно-оранжевым он бывает у перезревшей икры. При наклоне масса должна немного сдвигаться, если она неподвижна, значит, икра засохла. Незначительное количество жидкой составляющей, плотные, цельные икринки и отсутствие на них налета свидетельствуют о том, что продукт качественный.
- Консистенцию икры в железных банках можно определить лишь ориентировочно, встряхнув банку. Если содержимое болтается, значит, имеется много лопнувших икринок, либо присутствует излишнее количество пищевой эмульсии. И то и другое говорит о нарушении технологии изготовления.
- Банка не должна быть вздута, или "играть" при нажатии на крышку.
- При вскрытии банки появляется легкий рыбный запах. Интенсивный запах, если только это не икра кижуча, - признак испорченного продукта.
Лососевая икра - великолепный, вкусный, деликатесный продукт, применение которого в кулинарии не ограничивается только закусочными бутербродами. Икра входит в состав разнообразных салатов, суши и роллов, используется как начинка для блинов и тарталеток, из нее готовят соусы, муссы и т.д.
Всего комментариев: 0 | |