ИКРА.OD.UA Энциклопедия
ИКРА.OD.UA » Энциклопедия » Описание икорных позиций » Фото икры трески » Икра трески шоковой заморозки купить оптом

Икра трески шоковой заморозки купить оптом

Икра трески шоковой заморозки. Не содержит соли и консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления.
После размораживания икра трески требует переработки.
У нас больше знают печень трески – вкусный и полезный продукт. Однако, икра этой рыбы не меньше заслуживает на внимание тех, кто любит разнообразие на своем столе. В продажу икра трески поступает в виде консервов. Ее можно использовать для бутербродов и других закусок. Как и другие виды икры, она содержит много питательных веществ.
Треска она же атлантическая треска, относится к семейству тресковых. Существует несколько подвидов трески, в зависимости от точного места ее обитания в Атлантическом океане: арктическая, балтийская, беломорская и так далее.

Треска – одна из хищных рыб. Поначалу мелкая треска поедает ракообразных, потом переходит на такую рыбу, как мойва, сайка и сельдь. Не брезгует рачками, двустворчатыми моллюсками и собственными собратьями размером поменьше.

На нерест треска уходит к берегам Норвегии в марте-апреле, где на глубине около 100 метров мечет икру.

Треска славится своей вкусной печенью, которая продается в консервах и используется для приготовления многих праздничных блюд. Однако не стоит недооценивать икру трески, которая вкусна и полезна. Ее делают из зрелых ястыков, и продают в готовом виде в консервах.

Икра трески относится к частиковым видам икры, которую также называют желтой икрой. Кроме икры трески в этом списке также значатся икра щуки, судака, воблы и леща.

На вкус икра трески очень нежная и приятная, слегка суховатая, но это легко исправить, добавив к ней другие ингредиенты. С икрой трески получаются вкусные бутерброды, салаты, многочисленные рыбные закуски, а также соусы. Каждое из этих блюд отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пищевая ценность и хим. состав
Икра трески, как и другая икра частиковых рыб, хоть и считается менее «престижной», чем красная или черная икра, не уступает им в полезности. Витамины и полезные вещества делают этот вид икры ценным приобретением для тех, кто следит за своим здоровьем.

В икре трески в большом количестве содержатся полиненасыщенные жиры Омега-3, витамины А, группы В, С и D, а также йод, калий, кальций, натрий, цинк и фосфор. Икра трески относится к природным антиоксидантам. Употребляя ее в пищу, можно повысить уровень своего иммунитета, улучшить кожу, ногти, волосы и зубы, нормализовать пищеварение и процессы обмена веществ. Также икру трески относят к продуктам, которые помогают в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на щитовидную железу. А легкоусвояемый белок, который содержится в этой икре, делает ее подходящей для диетического питания.

От употребления в пищу икры трески стоит воздержаться тем, у кого нарушена работа желчевыводящих путей, страдающих атеросклерозом, заболеваниями почек и желудка.
851 0 0.0

Добавлено 16.07.2014 Caviarna

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]