Икра трески шоковой заморозки купить оптом
Икра трески шоковой заморозки. Не содержит соли и консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления.
После размораживания икра трески требует переработки.
У нас больше знают печень трески – вкусный и полезный продукт. Однако, икра этой рыбы не меньше заслуживает на внимание тех, кто любит разнообразие на своем столе. В продажу икра трески поступает в виде консервов. Ее можно использовать для бутербродов и других закусок. Как и другие виды икры, она содержит много питательных веществ.
Треска она же атлантическая треска, относится к семейству тресковых. Существует несколько подвидов трески, в зависимости от точного места ее обитания в Атлантическом океане: арктическая, балтийская, беломорская и так далее.
Треска – одна из хищных рыб. Поначалу мелкая треска поедает ракообразных, потом переходит на такую рыбу, как мойва, сайка и сельдь. Не брезгует рачками, двустворчатыми моллюсками и собственными собратьями размером поменьше.
На нерест треска уходит к берегам Норвегии в марте-апреле, где на глубине около 100 метров мечет икру.
Треска славится своей вкусной печенью, которая продается в консервах и используется для приготовления многих праздничных блюд. Однако не стоит недооценивать икру трески, которая вкусна и полезна. Ее делают из зрелых ястыков, и продают в готовом виде в консервах.
Икра трески относится к частиковым видам икры, которую также называют желтой икрой. Кроме икры трески в этом списке также значатся икра щуки, судака, воблы и леща.
На вкус икра трески очень нежная и приятная, слегка суховатая, но это легко исправить, добавив к ней другие ингредиенты. С икрой трески получаются вкусные бутерброды, салаты, многочисленные рыбные закуски, а также соусы. Каждое из этих блюд отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пищевая ценность и хим. состав
Икра трески, как и другая икра частиковых рыб, хоть и считается менее «престижной», чем красная или черная икра, не уступает им в полезности. Витамины и полезные вещества делают этот вид икры ценным приобретением для тех, кто следит за своим здоровьем.
В икре трески в большом количестве содержатся полиненасыщенные жиры Омега-3, витамины А, группы В, С и D, а также йод, калий, кальций, натрий, цинк и фосфор. Икра трески относится к природным антиоксидантам. Употребляя ее в пищу, можно повысить уровень своего иммунитета, улучшить кожу, ногти, волосы и зубы, нормализовать пищеварение и процессы обмена веществ. Также икру трески относят к продуктам, которые помогают в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на щитовидную железу. А легкоусвояемый белок, который содержится в этой икре, делает ее подходящей для диетического питания.
От употребления в пищу икры трески стоит воздержаться тем, у кого нарушена работа желчевыводящих путей, страдающих атеросклерозом, заболеваниями почек и желудка.
После размораживания икра трески требует переработки.
У нас больше знают печень трески – вкусный и полезный продукт. Однако, икра этой рыбы не меньше заслуживает на внимание тех, кто любит разнообразие на своем столе. В продажу икра трески поступает в виде консервов. Ее можно использовать для бутербродов и других закусок. Как и другие виды икры, она содержит много питательных веществ.
Треска она же атлантическая треска, относится к семейству тресковых. Существует несколько подвидов трески, в зависимости от точного места ее обитания в Атлантическом океане: арктическая, балтийская, беломорская и так далее.
Треска – одна из хищных рыб. Поначалу мелкая треска поедает ракообразных, потом переходит на такую рыбу, как мойва, сайка и сельдь. Не брезгует рачками, двустворчатыми моллюсками и собственными собратьями размером поменьше.
На нерест треска уходит к берегам Норвегии в марте-апреле, где на глубине около 100 метров мечет икру.
Треска славится своей вкусной печенью, которая продается в консервах и используется для приготовления многих праздничных блюд. Однако не стоит недооценивать икру трески, которая вкусна и полезна. Ее делают из зрелых ястыков, и продают в готовом виде в консервах.
Икра трески относится к частиковым видам икры, которую также называют желтой икрой. Кроме икры трески в этом списке также значатся икра щуки, судака, воблы и леща.
На вкус икра трески очень нежная и приятная, слегка суховатая, но это легко исправить, добавив к ней другие ингредиенты. С икрой трески получаются вкусные бутерброды, салаты, многочисленные рыбные закуски, а также соусы. Каждое из этих блюд отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пищевая ценность и хим. состав
Икра трески, как и другая икра частиковых рыб, хоть и считается менее «престижной», чем красная или черная икра, не уступает им в полезности. Витамины и полезные вещества делают этот вид икры ценным приобретением для тех, кто следит за своим здоровьем.
В икре трески в большом количестве содержатся полиненасыщенные жиры Омега-3, витамины А, группы В, С и D, а также йод, калий, кальций, натрий, цинк и фосфор. Икра трески относится к природным антиоксидантам. Употребляя ее в пищу, можно повысить уровень своего иммунитета, улучшить кожу, ногти, волосы и зубы, нормализовать пищеварение и процессы обмена веществ. Также икру трески относят к продуктам, которые помогают в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на щитовидную железу. А легкоусвояемый белок, который содержится в этой икре, делает ее подходящей для диетического питания.
От употребления в пищу икры трески стоит воздержаться тем, у кого нарушена работа желчевыводящих путей, страдающих атеросклерозом, заболеваниями почек и желудка.
Всего комментариев: 0 | |