Качественная икра трески купить в Одессе по акции
Икра трески: ее польза и вред для здоровья человека, рекомендации по применению
Икру трески можно часто встретить на полках магазинов, где она представлена в чистом виде, с добавками типа майонеза, сырного соуса и т. п.
Такое сочетание у многих вызывает недоверие, поскольку майонез не относится к здоровой пище. Приобретая баночку тресковой икры, берите консервы без добавок, ведь этот кладезь полезных веществ и витаминов заслуживает считаться компонентом здорового питания с отменным вкусом. О пользе для организма свежей и консервированной икры трески (пробойной соленой), о возможном вреде, противопоказаниях, нормах и способах употребления.
Как выбрать хороший продукт Состав и калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс Полезные свойства Чем полезна для организма Для взрослых мужчин и женщин Для беременных и кормящих Для детей Для пожилых людей Потенциальная опасность и противопоказания Способы и нормы употребления Кулинарные рецепты к оглавлению ↑ Как выбрать хороший продукт В продажу тресковая икра поступает в свежем или консервированном виде. Приобретать ее следует только у продавца, к которому есть доверие, отвечающего за качество продуктов. Предпочтение следует отдавать стерилизованному продукту, укупоренному в жестяные или стеклянные баночки, потому что свежая икра имеет короткие сроки реализации и должна храниться при определенных условиях. Вряд ли ее безопасно приобретать в торговых точках, расположенных далеко от места производства. Хотя консервы подвергаются стерилизации, сохраняются все качества исходного продукта, но выбирать предпочтительнее консервы без добавленных соусов, муссов, суфле, которые влияют на вкус и качество. В магазине консервы должны храниться в витрине-холодильнике. Прежде чем брать баночку и нести ее к кассе, оцените качество по видимым параметрам. Сделать это проще, если баночка стеклянная. Содержимое должно быть однородным, без посторонних включений и жидкости. Если тара жестяная, банку слегка встряхнуть и на слух определить, нет ли хлюпающих звуков, которые будут свидетельствовать об излишках жидкости. Если икра внутри уложена плотно, переходите к изучению надписей на этикетке, где должны быть указаны: наименование, адрес производителя; список компонентов (икра, соль, растительное масло). Некоторые производители добавляют в консервы крахмал — известный загуститель и желеобразующее вещество, но и добавляет содержимому углеводы; дата производства; условия хранения; срок реализации. На жестяной баночке дата изготовления должна быть выдавлена изнутри на крышке. Такой способ нанесения маркировки предупреждает перебивку данных недобросовестными реализаторами.
Икру трески можно часто встретить на полках магазинов, где она представлена в чистом виде, с добавками типа майонеза, сырного соуса и т. п.
Такое сочетание у многих вызывает недоверие, поскольку майонез не относится к здоровой пище. Приобретая баночку тресковой икры, берите консервы без добавок, ведь этот кладезь полезных веществ и витаминов заслуживает считаться компонентом здорового питания с отменным вкусом. О пользе для организма свежей и консервированной икры трески (пробойной соленой), о возможном вреде, противопоказаниях, нормах и способах употребления.
Как выбрать хороший продукт Состав и калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс Полезные свойства Чем полезна для организма Для взрослых мужчин и женщин Для беременных и кормящих Для детей Для пожилых людей Потенциальная опасность и противопоказания Способы и нормы употребления Кулинарные рецепты к оглавлению ↑ Как выбрать хороший продукт В продажу тресковая икра поступает в свежем или консервированном виде. Приобретать ее следует только у продавца, к которому есть доверие, отвечающего за качество продуктов. Предпочтение следует отдавать стерилизованному продукту, укупоренному в жестяные или стеклянные баночки, потому что свежая икра имеет короткие сроки реализации и должна храниться при определенных условиях. Вряд ли ее безопасно приобретать в торговых точках, расположенных далеко от места производства. Хотя консервы подвергаются стерилизации, сохраняются все качества исходного продукта, но выбирать предпочтительнее консервы без добавленных соусов, муссов, суфле, которые влияют на вкус и качество. В магазине консервы должны храниться в витрине-холодильнике. Прежде чем брать баночку и нести ее к кассе, оцените качество по видимым параметрам. Сделать это проще, если баночка стеклянная. Содержимое должно быть однородным, без посторонних включений и жидкости. Если тара жестяная, банку слегка встряхнуть и на слух определить, нет ли хлюпающих звуков, которые будут свидетельствовать об излишках жидкости. Если икра внутри уложена плотно, переходите к изучению надписей на этикетке, где должны быть указаны: наименование, адрес производителя; список компонентов (икра, соль, растительное масло). Некоторые производители добавляют в консервы крахмал — известный загуститель и желеобразующее вещество, но и добавляет содержимому углеводы; дата производства; условия хранения; срок реализации. На жестяной баночке дата изготовления должна быть выдавлена изнутри на крышке. Такой способ нанесения маркировки предупреждает перебивку данных недобросовестными реализаторами.
Всего комментариев: 0 | |