Закуски Ложка "Черной Икры"
Закуски из чёрной икры лучшее дополнение к праздничному столу.
Ложка "Черной Икры"
готовим тесто,смешиваем муку, воду, растительное масло и соль. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатываем тесто немного присыпая мукой толщиной в 4-5 мл (не сильно тонко!). Затем берем столовую ложку кладем ложку на тесто и обводим контур ложки ножом вырезая форму ложки отступая от краев ложки 0,5 мл. Т.е. у вас вырезанное тесто по форме ложки должно быть немного больше самой столовой ложки!!! Т.к. тесто при выпекании ужарится и уменьшиться в объеме! Это важно!
вырезанные заготовки теста, перекладываем в ложку, смазываем ее растительным маслом не сильно и пальчиками приминаем углубление по форме вашей ложки и края теста должны у вас выступать за саму ложку примерно на 0.5 см! Формирует красивую ложку из теста.
разогреваем духовку до 180 градусов и прямо с ложками кладем тесто на лист (не переживайте ложки не испортятся и не поменяют свой цвет!). Выпекаем эту красоту 5-7 минут, до легкого золотистого цвета! Не передержите, такое тесто готовиться очень быстро!
Даем немного остыть, и достаем аккуратно наши ложечки из металлических ложек:) Перекладываем на блюдо для подачи и вкладываем в каждую ложку примерно 1 ч. л икры.
Ложка "Черной Икры"
готовим тесто,смешиваем муку, воду, растительное масло и соль. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатываем тесто немного присыпая мукой толщиной в 4-5 мл (не сильно тонко!). Затем берем столовую ложку кладем ложку на тесто и обводим контур ложки ножом вырезая форму ложки отступая от краев ложки 0,5 мл. Т.е. у вас вырезанное тесто по форме ложки должно быть немного больше самой столовой ложки!!! Т.к. тесто при выпекании ужарится и уменьшиться в объеме! Это важно!
вырезанные заготовки теста, перекладываем в ложку, смазываем ее растительным маслом не сильно и пальчиками приминаем углубление по форме вашей ложки и края теста должны у вас выступать за саму ложку примерно на 0.5 см! Формирует красивую ложку из теста.
разогреваем духовку до 180 градусов и прямо с ложками кладем тесто на лист (не переживайте ложки не испортятся и не поменяют свой цвет!). Выпекаем эту красоту 5-7 минут, до легкого золотистого цвета! Не передержите, такое тесто готовиться очень быстро!
Даем немного остыть, и достаем аккуратно наши ложечки из металлических ложек:) Перекладываем на блюдо для подачи и вкладываем в каждую ложку примерно 1 ч. л икры.
Всего комментариев: 0 | |