ИКРА.OD.UA Энциклопедия
ИКРА.OD.UA » Энциклопедия » Описание икорных позиций » Фото красная икра » Икра

Икра

Икра лососевых рыб готовится из икры-сырца тихоокеанских дальневосточных лососевых рыб: кеты, горбуши, симы и реже − нерки, кижуча и чавычи. Шанс попробовать икру совсем без консервантов, без бензоата натрия, есть только у жителей вблизи мест добычи; икра, вообще говоря, довольно нежный, требующий бережного хранения, продукт.
У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3−4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи 5−7 мм
769 0 0.0

Добавлено 31.07.2013 Caviarna

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]