Недорогаи и вкусная икра трески в Чернигове
Икра трески
Тресковой икрой называется соленая пробойная икра, изготовленная из зрелых ястыков трески.
На прилавки магазинов икра трески поступает в консервированном виде.
Для производства икры трески используются:
икра-сырец, охлажденная или мороженная ястычная икра
рафинированное растительное масло
консерванты, разрешенные для применения в РФ, обычно бензоат натрия Е 211
Польза икры трески
Несмотря на непрезентабельный внешний вид, тресковая икра обладает не менее полезными свойствами, чем черная и красная икра .
Икру трески можно назвать уникальным источником витаминов А, В, С, кальция, калия, фосфора, цинка, железа и йода.
Она богата липидами, антиоксидантами и легкоусвояемым белком, жирными кислотами Омега-3.
Употребление бутербродов и салатов с икрой трески благотворно сказывается на профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, атеросклероза и гипертонии.
Этот вид рыбных консервов способствует нормализации обмена веществ, кроветворению, построению костной системы организма.
Использование этого продукта в повседневном меню полезно для всех, кто ведет активный образ жизни, а также для пожилых людей.
Тресковой икрой называется соленая пробойная икра, изготовленная из зрелых ястыков трески.
На прилавки магазинов икра трески поступает в консервированном виде.
Для производства икры трески используются:
икра-сырец, охлажденная или мороженная ястычная икра
рафинированное растительное масло
консерванты, разрешенные для применения в РФ, обычно бензоат натрия Е 211
Польза икры трески
Несмотря на непрезентабельный внешний вид, тресковая икра обладает не менее полезными свойствами, чем черная и красная икра .
Икру трески можно назвать уникальным источником витаминов А, В, С, кальция, калия, фосфора, цинка, железа и йода.
Она богата липидами, антиоксидантами и легкоусвояемым белком, жирными кислотами Омега-3.
Употребление бутербродов и салатов с икрой трески благотворно сказывается на профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, атеросклероза и гипертонии.
Этот вид рыбных консервов способствует нормализации обмена веществ, кроветворению, построению костной системы организма.
Использование этого продукта в повседневном меню полезно для всех, кто ведет активный образ жизни, а также для пожилых людей.
Всего комментариев: 0 | |