ИКРА.OD.UA Энциклопедия
ИКРА.OD.UA » Энциклопедия » Все о видах упаковки икры » Фасовка икры тобико » Икра тобико в Киеве по доступной цене пластик тара

Икра тобико в Киеве по доступной цене пластик тара

Не так давно у украинских гурманов появилась возможность отведать экзотические продукты и приготовленные из них блюда японской кухни. Среди них выделяют и необычный ингредиент, под названием тобико. Данное название принято использовать в Японии для обозначения икры 80 видов летучих рыб, которую применяют для приготовления самых разнообразных видов суши.

Икра тобико является достаточно специфичным ингредиентом. Внешне она напоминает икринки мойвы, однако, ее вкус еще более изысканный, нежный, сладковатый и сочный.

Как правило, икра, применяемая для создания суши, обладает ярко выраженным цветом. Однако натуральная икра не имеет никакого оттенка. Шеф-повара, а также производители намеренно окрашивают тобико в яркие цвета для придания различным блюдам более гармоничного, яркого и оригинального внешнего вида. Зеленый цвет получают благодаря васаби, красный и оранжевый оттенки – благодаря соку моркови и свеклы. Черный цвет икре придают чернила кальмара. Также тобико непременно вымачивают в особом соусе, для придания более оригинального вкуса.

В Японии, тобико – один из самых любимых деликатесов, который добавляется во многие блюда или употребляется самостоятельно, без других ингредиентов. Именно поэтому, в стране можно отыскать икру в виде ароматных консервов или полуфабрикатов.

Кроме того, что тобико – это вкуснейший деликатес, данный продукт невероятно полезен для здоровья. В ее составе есть около 30% редких белков, которые хорошо усваиваются организмом. Также она содержит К, Р, минеральные соли, жиры, йод и другие микроэлементы. Есть в тобико и огромное количество витаминов группы В, А, С и D. Едят икру и во время больших физ-нагрузок, беременности, и даже при истощении. Связано это с тем, что этот продукт является прекрасным энергетическим и калорийным компонентом.
614 0 0.0

Добавлено 16.07.2014 Caviarna

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]