Главная страница Ракообразные

Мясо гребешков без икры Китай
29.03.2014, 18:18

Краткое описание: Мясо большинства видов морских гребешков считается изысканным деликатесом, а их красивые раковины используются в декоративных целях. Гребешки обогащены полезными аминокислотами, витаминами, микроэлементами и минералами (кальцием, железом, магнием, марганцем, фосфором, медью, йодом, кобальтом, натрием и другими), а также отличаются высоким содержанием витамина В12, который принимает участие в формировании оболочек нервов. По содержанию йода гребешки превосходят говядину, но, при этом, намного легче усваиваются, чем мясо крупного рогатого скота. Свою ценность имеет и икряной мешочек, который богат рибофлавином, цинком и пантотеновой кислотой. Свежие гребешки с икрой можно попробовать лишь в период их нереста – в июне-июле месяце. Морской гребешок почти не содержит углеводов и жиров, при этом обогащен большим количеством белка, необходимого для человеческого организма. В 100 граммах гребешков содержится 92 ккал.

Категория: Морские гребешки | Добавил: Diana | Теги: моллюски, китай, без икры гребешок, мясо гребешков, чищенный гребешок, без ракушки
Просмотров: 1788 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]