Мы работаем с 10.00 до 20.00 кроме Воскресенья

Икорный супермаркет Caviarna Seafood

икра опт/розница с доставкой по Украине

+38 093 313 14 62 +38 098 313 14 62 +38 099 313 14 62

Такая разнообразная икра

Такая разнообразная икра

Русский народ и икра – два понятия, две судьбы, которые в России неразделимые и героичные. Икра как закуска и атрибут любого праздничного стола всенародно любима в России и других странах, но редкий иноземец знает, что русская икра может быть не только черной, но и грибной, баклажанной, белой, красной, луковой, кабачковой, а также икра минтая. Вспомним о национальной русской икре – о той, что нельзя забывать!

Икра белая, ценится невысоко, в отличие от красной и черной икры, а по вкусовым и питательным свойствам она ничуть им не уступает. На Руси самым ценным и богатым деликатесом считалось золотистая щучья икра. Кроме щучьей, к белой икре относя икру сазана, сига, летучей рыбы, судака, трески, мойвы, минтая, воблы, леща и прочих рыб не самого благородного происхождения. Такая икра незаменима при приготовлении салатов, бутербродов, приготовления роллов и используют как ингредиент для всевозможных соусов к морепродуктам.

Икра минтая соленая на вкус, исключительно хорошо вписывается в салаты, да и, неповторимая закуска, намазанная тонким слоем на поджаренный хлебушек. А самое главное, какую ностальгию вызывает в сердце каждого, рожденного в СССР, пюре образное содержимое жестяных баночек, массово доступные в не столь отдаленные времена.

Грибная икра, незаменимое блюдо для постного и вегетарианского стола. Готовят такую икру из сушеных, свежих, соленых грибов с добавлением подсолнечного масла, лука и зелени. Состав прочих ингредиентов зависит от рецепта.

Баклажанная икра, иначе заморская, готовится естественно из баклажанов с помидорами, лука, чеснока, перца, зелени. Баклажаны в зависимости от рецепта жарят, запекают или варят. Печёны баклажаны, по вкусу напоминают чем-то грибы, поэтому гурманы в шутку именую её грибной. Баклажанную икру с удовольствием готовят и покупают жители Румынии, Молдавии, Ливана, Египта, Израиля и почти всех североафриканских стран.

Красную икру получают из лососевых рыб: горбуши, кеты, чавычи, нерки, семги, кижуча. Икра разделяется по вкусу, цвету и размеру. Самая крупная – кетовая, янтарно-оранжевая и до 7 мм в диаметре. Вкус икры считается самым тонким, издавна именовали её царской. Икра горбуши средней величины и светло оранжевого оттенка. Самый темный цвет икры – темно-красный, принадлежит - нерки. Такая икра в России встречается в продаже довольно нечасто, так как сама нерка – это гораздо более редкий вид рыбы в нашей стране, чем горбуша и кета.

Кабачковая икра, идеально подходит для диетического питания. Неповторимый вкус, волшебная консистенция данного продукта не оставит ни одного гурмана в покое. Для её приготовления подойдут молодые кабачки или патиссоны, либо просто отправиться в ближайший магазин и приобрести в нём пару баночек, той самой икры.

Чёрная икра на Руси насчитывает столетия. Питательные качества черной икры, очень ценились, этот продукт именовался не иначе как русским. Черная икра – это икра осетровых: севрюги, осетра, белуги. Самая черная икра – севрюжья – имеет мелкие икринки и яркий запах. Белужья традиционно самая дорогая – и самая светлая (серебристо - или темно-серая). Чем светлее оттенок, тем ценнее продукт. Осетровая икра имеет едва заметный аромат и зеленоватый, желтоватый или коричневатый оттенок. В нынешнее время в России продажа икры запрещена в целях сохранения популяции осетровых. Даже Европа, крупнейший потребитель деликатеса, ввела квоты на его ввоз.

Луковая икра. Великолепная закуска, составляющая бутербродов, гарнир – самая съедобная роль данной икры. Прозрачные кусочки со специями, томатом, морковью, уксусом и сладким перцем действительно тают во рту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]